SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

開設1周年おめでとうございます🎉
あっという間ですね。
毎日スパイスを飲んでいるという、荒業を披露するのをためらっていた自分を思い出すと笑ってしまいます。最近投稿が出来てませんが、撮影写真だけ溜まってます😵‍💫

ドリンクの使用以外でも、日々こんなにもスパイスやハーブに囲まれた生活を送っていたことに気が付き驚きの連続でした。
今までなんとなく使っていたスパイスも、奥の深さに驚きます。


そして、、今年の夏に育てたバジルはやっぱり、、、ダメそうですww(右奥、左のミントも…怪しげ〜)
ごめんよ~~~(´;ω;`)

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
7件のコメント (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/04 09:35

毎日、📷upされてて…凄いなぁ⤴️⤴️…と思っていました😍最近、やっと…えっ!?ここポチッてするとこうなるの⁉️見たいな…少しずつ出来るように…😥えすたさんに教えて頂いたヒハツを入れてハーブ珈琲飲んでます➰✨最初は鼻の息止めて飲んでたけど…😣マジョラム小さじ1にしたら、美味しく飲めるように…😊ヒハツも入れてま➰す🎵

えすたさん、こんにちは!
サイト開設当初から素敵なご投稿を継続してくださり、本当にありがとうございます✨
スパイス&ハーブの使い方から、お写真までいつもご投稿を楽しみにしています♪
これからもよろしくお願いいたします!

むっちゃん
2024/12/02 08:59

ヒハツ以外にもドリンク挑戦してみます
教えて下さって
感謝✨️です✨

ざくちゃん
2024/12/01 06:17

えすたさんのルーティーンにはまだまだですが
ホットトマトジュースに色々スパイスを試すようになりました( ^o^)ノ
これからもステキなアイディアを楽しみにしています♪


わぁ!ざくちゃんさん!嬉しいルーティンなか〜ま〜
(=´∀`)人(´∀`=)
日々健康的に過ごしましょうね〜♪♪

勝どき太郎
2024/11/30 13:01

今年一年 本当にアリガトウ御座いました。
楽しく・勉強・ヤル気にさせてくれて アリガトウ~ (^-)-☆
29日に入会していました。 古株です~ 
多少は当方の 腕上がりましたか?? 
2年目・・・当方に付きい ご鞭撻 ご指示願います。
宜しくお願いします~ (^
-)-☆  


いつもありがとうございます😊
ちょい旅行に行っててご無沙汰でしたこちら、勝どき太郎さんの手際の良さやアイデア💡に驚かされることばかりです2年目もよろしく〜^o^

ミック
2024/11/30 08:24

えすたさんの毎日のルーティーン素敵で勉強になりました。
これからも色々教えてくださいね。
楽しみにしています。


ミックさんいつもありがとうございます😊植物博士🪴なミックさんさんに少しでも追いつけるよう2年目は色々植えたいと思います✨✨
追伸…
アブラムシ、いい感じに滅しました♪

むっちゃん
2024/11/30 07:48

えすたさんが飲んでらっしゃった
ヒハツ購入し投稿しました
またお暇な時に見て下さい😊


むっちゃんさん、ありがとうございます😊
ヒハツなか〜ま〜ですね
(=´∀`)人(´∀`=)
旅行に行っててご無沙汰でした^o^