SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ターサイと豆腐のチャンプルー

ターサイを先に塩胡椒で炒める。
水を切った木綿豆腐をちぎって入れて炒めて、溶き卵。

卵が少し固まったら崩しながら、コチュジャン、鰹出汁は50ミリくらいで汁気が無くなるまで、醤油で味付け。

風味付けに胡麻油。

コチュジャンのピリッとした感じと胡麻油の風味が美味しいチャンプルー。

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
コチュジャンが加わったチャンプルー、とっても美味しそうです♪
これはごはんのおかずにもピッタリですね♪

ミック
2024/12/01 10:01

美味しそうなチャンプルーですね。
ごま油とコチュジャンがアクセントになりおいしそうですね。


ピリッとが欲しかったんで、コチュジャンで^_^
美味しいご飯のおかずになりましま😊

やさし
2024/11/30 23:51

チャンプルーにコチュジャン、やってみたいです


是非お勧めです^_^

ありがとうございます😊

koto
2024/11/30 16:53

ピリ辛食べたいです。(^_^)


アクセントになるし、ピリッとは👍

美味しかったです^_^