ヘルシー野菜カレー
ヘルシー野菜カレーざく切りにした野菜(キャベツ、まいたけ、小松菜、人参)を低脂肪牛乳、白味噌、赤缶カレーで煮込んで汁気を飛ばし火を止める手前で隠し味としてゆずこしょうを。皮を引き茹で溢した切身はグリルで焼いて乗せる。テンパリングしたクミンシードを油ごと小さじ1,5程度かけて完成!
焼きそば
焼きそば減塩の中濃ソース、お酒(無塩のもの)、五香粉、ゆずこしょうを混ぜた調味液で焼きそばを作り、スキレットにのせ玉子を落としグリルで焼きました。五香粉とゆずこしょう意外に合うと分かったとても面白い実験成果でした。
味噌カレーラーメン
味噌カレーラーメン1ヶ月に1回の贅沢メニュー。市販の味噌ラーメンのスープ半分、無塩昆布出汁顆粒、赤缶カレー、生姜のすりおろし、油揚げ、野菜に染み込んだ濃い目の味で食べる味噌ラーメンです。付け合わせの茹で玉子も仕上げに入れて仕上げにネギと一味でピリッと。ラーメンの茹で時間は規定より2分長く茹でて流水でワシワシと洗ってお
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。 手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔 ・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)・フライパン