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トークルーム

油で玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める前に弱火でクミンを炒めます。
これは今までの作り方と同じ。
ゴールデンカレー中辛とともに、当選していただいたディナーカレーフレークを投入。
ルーよりもフレークなので、溶けやすく使いやすかったです。
いつもはソース、ケチャップなどでコクを出しますが、今回は何も入れないのに、とってもコクがあり後味がカレーを食べたという満足感がありました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
6件のコメント (新着順)
たか125
2025/03/13 06:49

作りやすくコクがあるカレーっていいですね。
サラダもたくさんあって美味しく楽しくいただけたんでしょうね

ななこ
2025/03/10 18:58

美味しそうーーーー😊✨✨✨


れいちゃん0150
2025/03/10 20:42

ありがとうございます😊

れいちゃん0150さん、こんにちは!
プロ仕様ディナーカレーフレーク、楽しんでいただけて嬉しいです♪
いつもよりコクが増したとのこと、嬉しいです✨


れいちゃん0150
2025/03/10 17:02

翌日にはナンを作って、カレーにつけて食べましたよ!
1日経ったからなのか、カレーが美味しくなった気がしました(笑)

パンダくん
2025/03/09 20:29

満足感のあるカレーが簡単にできてしまうとはありがたい商品ですね♪

いくみ
2025/03/09 09:08

当選おめでとうございます!!


れいちゃん0150
2025/03/09 09:30

ありがとうございます

ぽんた
2025/03/08 22:16

コクがしっかりあるのが嬉しいですね😊


れいちゃん0150
2025/03/09 09:30

簡単に出来て、美味しいのがいいです✨