初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマスリーフなサラダ🥗無しです笑ロー
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
アドヴェントスイーツ&ドリンク
アドヴェントスイーツ&ドリンクもうすぐクリスマスですね。昨晩クリスマスの映画を観ながら、エスビー公式レシピ「シュトーレン」を作りました。シュトーレンには、自家製ブランデー梅酒に漬けておいたドライ梅、ドライブルーベリー、ドライトマトを使っています。エスビー「オールスパイス」の香りと風味が効いたシュトーレンは、家族にも大好評でした。
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
ローズマリー香るチーズフォカッチャ
ローズマリー香るチーズフォカッチャ高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵メリー X’mas➰✨🎄✨ クリスマスのお料理…考えていた素材が手に入らなかったので…😖鶏手羽先を(ローズマリー、タイム、マジョラム、アニス)カッコ内を全て すり鉢で擦る➕オイルに漬け込むその袋にターメリック、ミル付き白黒ペッパー、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンP 、セロリP 、岩塩、小
鶏肉のローズマリー風味
鶏肉のローズマリー風味庭のローズマリーを取ってきて。(完全に枝になってて硬いケド)鶏にハーブソルトを揉み込んで、にんにくと焼けば、美味しい一品出来上がり。
高加水フォカッチャ(ローズマリー)
高加水フォカッチャ(ローズマリー)高加水で生地はぷるぷる~焼いたらふわふわ~シンプルにオリーブオイル、岩塩、ローズマリー 美味しいフォカッチャです
すがすがしい香りが魅力 ローズマリーを使いこなそう!
すがすがしい香りが魅力 ローズマリーを使いこなそう!こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「ローズマリー」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。スキっとしたすがすがしい香りのローズマリーは、植栽としても多く楽しまれていて比較的身近に感じる方も多い一方で、なかなか使いこなせないという声も聞かれるハーブです。名前の由来のひとつ
こんばんは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 本日より開始いたしましたクリスマス料理投稿キャンペーン、皆さまのご参加楽しみにしております♪ 本日12/13(金)20:00~LIVE配信のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&H