アジア風シーズニング活用レシピ ヘルシー、スパイシーな味わい。 【豆腐と野菜のスチーム】 材料: 絹ごし豆 好みの野菜(ブロッコリー、人参、赤ピーマンなど) シイタケまたはエノキダケ ごま油 アジア風シーズニング 醤油 みりん 生姜 ゴマ、刻み海苔(トッピング)
オリジナルシーズニング/アジア風 ジンジャーや五香粉(スターアニス、クローブ、中国桂皮、フェンネル、胡椒)をブレンド。お好みでレモングラスやチリを追加。 スープや炒め物、マリネに使用すると、清涼感ある風味をプラスしてくれます。
地中海風シーズニング活用レシピ クリームパスタもシーズニングで爽やか風味に。きのこは数種混ぜると違う食感や香りを楽しめます。 【キノコとほうれん草のクリームパスタ】 材料: パスタ オリーブオイル ニンニク キノコ ベビーホウレン草 生クリーム パルメザンチーズ 地中海風シーズニング 塩、黒胡椒
地中海風シーズニング活用レシピ あらかじめスパイスをブレンドしておくと、パスタソースにサラサラ加えるだけで香りが決まるので簡単!黒オリーブは別添え派です。 【トマトとハーブの魚介パスタ】 材料: パスタ オリーブオイル ニンニク 玉ねぎ シーフード(エビ、イカ、貝類) トマト 地中海風シーズニン
オリジナルシーズニング/モロッコ風 エキゾチックな香りを目指して、クミン、コリアンダー、シナモンをブレンドしました。 追加のアリッサ(チリペースト)、カルダモン、クローブ、ナツメグはお好みで。タジン料理やピラフにぴったり。
モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)
モロッコ風シーズニング活用レシピ 夏にもおすすめなエスニック料理。野菜たっぷり、鶏肉の煮込みです。ひよこ豆を加えることで、たんぱく質と食物繊維、レーズンを加えて自然な甘み加えます。 【モロッコ風鶏の煮込み】 材料: 鶏もも肉 オリーブオイル 玉ねぎ にんにく トマト缶 チキンブロス モロッコ風シー
ザジキソースでヘルシー ハーブ香るポテトでさっぱりと、軽やかな夏のスナック 【フライドポテトとザジキソース】 材料 じゃがいも オリーブオイル パプリカパウダー ローズマリー 塩 ザジキソース
夏のパスタレシピ グリーンビーンズとバジルの爽やかな風味が特徴 【グリーンビーンズとバジルのパスタサラダ】 材料: パスタ(好みの種類) グリーンビーンズ バジル チェリートマト レモンの皮 レモンの果汁 オリーブオイル ニンニク 塩、こしょう
夏のパスタサラダレシピ 【フレッシュハーブとレモンのパスタサラダ】 材料: パスタ(好みの種類) レモンの皮 レモンの果汁 オリーブオイル ニンニク フレッシュハーブ(バジル、パセリ、イタリアンパセリなど) トマト キュウリ キヌアまたは白いんげん豆 塩、こしょう