◆茄子とピーマンの肉味噌炒め
◆茄子とピーマンの肉味噌炒め今日は、『◆茄子とピーマンの肉味噌炒め』 を作りました。 おろし生しょうがチューブを使ってます。 熱したオリーブオイルに生姜を入れてかおり立たせて炒めるだけ。しょうがチューブは、甘酒やココアに入れたり手軽で頻用してます♪
◆ミニトマトのラム肉巻き&公式レシピ◆
◆ミニトマトのラム肉巻き&公式レシピ◆昨日は、 『ミニトマトのラム肉巻き』 も食べました。・ラム肉に薄く小麦粉+「胡椒」 ・公式レシピの『海老と野菜のレモンバジルスープ』レモンバジルが無かったけれど、美味しくで
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆今日は、 『サバの味噌煮』 食べました。 ほぼほぼ、【生しょうがチューブ】を使い切りました♪豆腐田楽と共に頂きました。 生姜はスパイス??
◆マジックソルト初体験◆
◆マジックソルト初体験◆「オリーブオイルで焼くだけのお手軽グリル野菜」 🥬 《白菜・エリンギ・ピーマン・かぶ》 いつもはブラックペッパーと岩塩。仕上げに焦がし醤油ですが。 「マジックソルトガーリック」🧂🧄をパラリ。 ガーリックの味わいか甘味の引き出された野菜にふわっと広がり美味しかったです💫&