フォトレポート

みかにゃん
2025/09/22 13:11

トマト、ナスたっぷりボロネーゼ

自家栽培の唐辛子、モニターで当選した鷹の爪を刻んで、トマト、ナスのボロネーゼにいれました。少し、ピリッとしていて、おいしかったです。

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
あきの
2025/09/22 22:08

鷹の爪のモニター当選
おめでとうございます!

トマトとナスのボロネーゼ、美味しそうですね!
パスタ屋さんに行くと
高確率で注文してしまいます。


akatonbo
2025/09/23 09:46

トマトとナスのボロネーゼ、好きです。

綿菓子
2025/09/22 18:24

ナスがたくさん入っていて美味しそうですね🍝✨

はっちーみー
2025/09/22 16:11

我が家はミートソースを作成しました
茄子があるので入れてみるのも有りですね
普段はタバスコを使用しますが唐辛子なかなかのアイデアです
試してみます凄く参考になりました

みかにゃんさん、こんにちは!
手作りボロネーゼ、とっても美味しそうです♪
ピリ辛な味わいがたまりませんね👀✨