ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ大好きなホタルイカの季節がやってきました🦑✨何度かポン酢をつけてそのまま食べましたが、ちょっと飽きてきたので、今回はホタルイカと小松菜のペペロンチーノを作りました👩🍳オリーブオイルで新玉ねぎ・しいたけ・小松菜・刻みにんにくと鷹の爪を炒め、パスタのゆで汁とホタルイカを加えて茹でたてパスタに絡めました
春が旬のホタルイカメニュー
春が旬のホタルイカメニュー旬のホタルイカとスナップエンドウ♡食べ物で季節が感じられるってとても素敵なことだと感じています! 塩ふってチンしたスナップエンドウと短冊切りした長芋とホタルイカをフライパンで炒めてオイスターソース小1で味付け🥰 噛むとホタルイカの旨みが広がる美味しい一品🤤 山椒を食べる
菜花と蛍烏賊のリングイネ
菜花と蛍烏賊のリングイネ3月になりましたね。とうとう春も見えてきた。とはいえまだまだ寒い。 せめて食卓だけでも春の食材を取り入れたいですね。