SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/05/18 15:37

ホタルイカ&新じゃがnoガリバタ醤油パスタ

ホタルイカと新ジャガを使ったガリバタ醤油パスタを作りました。

 

パスタにジャガイモを入れたので、ボリューム満点😅

 

ホタルイカとニンニクの組み合わせがアンチョビみたいで美味しかった🎵

大葉をたっぷりのせてます。

 

ホタルイカ、ちっちゃいのに旨味たっぷりです💕

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

めっちゃ食べ応えありそう😍
ホタルイカ、ガリバタ醤油は間違いなしですね!


うさまる
2025/05/21 09:48

ありがとうございます。
新ジャガ入れたので結構、ボリューミーになりました😅
ホント、この組み合わせは間違いない美味しさでした💕

うさまるさん、こんにちは!
旨みたっぷりのホタルイカと新じゃがの組み合わせ、間違いないです👀✨
とっても美味しそうなパスタですね♪


うさまる
2025/05/19 20:58

ありがとうございます。
ホタルイカがホントいい仕事してくれますよね…
旨味たっぷりで美味しかったです💕

atsubuan
2025/05/19 10:28

具材ゴロゴロで美味しそう❣


うさまる
2025/05/19 20:57

ありがとうございます。
なんか新ジャガでゴロゴロしましたね😅
食べ応えもあってボリューム満点でした🎵