フォトレポート

juncorin
2024/04/15 21:51

春が旬のホタルイカメニュー

旬のホタルイカとスナップエンドウ♡

食べ物で季節が感じられるってとても素敵なことだと感じています!

 

塩ふってチンしたスナップエンドウと

短冊切りした長芋と

ホタルイカを

フライパンで炒めて

オイスターソース小1で味付け🥰

 

噛むとホタルイカの旨みが広がる美味しい一品🤤

 

山椒を食べる時にパラパラするとさらに美味しかったです!

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/04/16 12:23

美味しそうですね♪

勝どき太郎
2024/04/16 08:55

juncorinさん
何時も拝見させていただいています。
盛り付けも・味付けも 季節感んも 盛りだくさん。
よく見ると 副材 切り干しですかね。
今回も 目の保養になりました。美味しそう~ (^_-)-☆ 

moo
2024/04/16 08:02

おいしそう!


juncorin
2024/04/24 00:36

ありがとうございます😊
ホタルイカたっぷりです!

mana
2024/04/16 07:44

おいしそうですね!😋ホタルイカにスナップエンドウで春の一皿ですね🌿


juncorin
2024/04/24 00:36

ありがとうございます♡
ホタルイカの旨みがナイスです!
山椒を振りかけるとアクセントになりより箸が進みました🥢

ざくちゃん
2024/04/16 07:22

おいしそう!彩りもきれいで歯応えも楽しめそう♪😊


juncorin
2024/04/24 00:35

ありがとうございます😊
作り方も簡単でラクチンおかずでした✨