新商品S&Bこくトマライスソース
新商品S&Bこくトマライスソース2025年春新商品発売記念イベントに参加しました。早速プレゼントして頂いた「こくトマライスソース」を使いました。何と!鶏肉を用意するだけで作る事が出来ます。トマトの旨味とコクがギュッと詰まっているので、あれこれ味付けに悩ますに完成しました。ご飯に良く合う味わいで、お子さんも喜ぶと思いました😋今回は茹
新商品スティックスパイス「ヒハツ」入りチョコレートテリーヌ❤️
新商品スティックスパイス「ヒハツ」入りチョコレートテリーヌ❤️2025年春新商品発売記念イベントで、3/3発売のスティックスパイス「ヒハツ」を頂きました。早速S&B公式レシピ「チョコレートテリーヌ」に「ヒハツ」を加えて作りました♪スパイシーさと甘い香りがチョコレートに加わって、新感覚のスイーツになりました。バレンタインデーに少し早いのですが、夫と一緒に
バレンタインディナー
バレンタインディナー今晩はバレンタインディナーですよ~。 T-fal ラクラクッカーで作った豚角煮、菜の花のおひたし、再生された豆苗で作った卵炒め、いちごです。 ガーベラも飾ったのですが、背が高いのでカメラに収まりませんでした。 皆さんはどんなバレンタインディナーですか?うちはにメインの肉が重要でーす。
白玉入りぜんざいをバレンタインデーに〜❦
白玉入りぜんざいをバレンタインデーに〜❦~白玉入りぜんざい~ 今年は夫が大好きなぜんざいにこっそり♡型の白玉〜 ■材料 ○ 小豆200gを○ 白玉粉○ 砂糖 適量○ 塩 少々○ シナモン少々 ■作り方 【1】小豆200gを沸騰させて煮こぼししてからヨーグルトメーカー70度で12時間セット 【2】翌日ことこと煮込む 【3
リクエストにお応えして🫶
リクエストにお応えして🫶家族からのリクエストで、またまたシチュー❤️ 今回はゴロっとしたジャガイモ🥔と鶏もも肉🍖が愛情ポイントです☺️
ガトーショコラとチョコラスク
ガトーショコラとチョコラスクバレンタインはお手軽に作れるものにしました。 料理研究家さんがチョコラスクを作っていたので、子どもと一緒にルビーチョコ(ストロベリー)でチョコラスクを作りました。 あと、T-fal ラクラクッカーでガトーショコラを作りました。あとは子どもがチョコペンで何か書くだけです。
『シナモン+ナツメグ』ココアとチョコケーキが毎年定番です🧁(写真はチョコソースで描いた『ししまいたぬき』です。)
コーンマヨチーズトースト
コーンマヨチーズトースト食パンでハート型を作り、マヨチーズで和えたコーンとチーズをのせ焼きました。 仕上げの彩りにパセリをトッピング♪ バレンタインの朝食にも可愛いくて良さそう✨
皆さん、こんにちは。 ミルクチョコレートとホワイトチョコレート、どっち好きですか?
りんごマフィン🍎
りんごマフィン🍎りんごと胡桃のマフィン🍎 生地にシナモンとりんごと胡桃のフィリングをたっぷり入れて米粉で作りました😌 バレンタインにチョコでデコレーションしても美味しくなりそうです🍫✨