ミュートした投稿です。
豆グラタンスープ
豆グラタンスープ たっぷりの豆のコンソメ、グラタンスープです、ブラックペッパーが決め手です。
バレンタインデーはこども用と自分用に購入しています💕 あと2日後⁉️とビックリしています🫢 どうしよう😅
手羽先のペッパーグリル
手羽先のペッパーグリル こんばんは。バレンタインデーイブイブごはん、手羽先に塩胡椒とブラックペッパーをたっぷり振ってノンフライヤーで20分焼きました。このまま焼きたてをおつまみに夕飯を終えます。ノンフライヤーを処分しようと思いますが、手羽先はこれが1番おいしいと思います。有料ゴミステッカーは購入したんですがね。
友チョコ
友チョコ 友チョコいただきました~ スライムチョコサブレにスミレのタブレット いくつになってもウキウキしますね。
チョコ不使用ココアムース
チョコ不使用ココアムース チョコレート不使用でムースを作りました!シナモンとカカオニブを添えていただきます!
♡土鍋で炊いたお赤飯で〜♡〜♥️
♡土鍋で炊いたお赤飯で〜♡〜♥️ ♡バレンタインデーに♥️土鍋で赤飯を炊きました〜 ♡米2合に赤飯の素1袋 ♡今回は餅1個(5g)を1cm角に切って入れてみました 2枚目📷️ ♡米は30分以上前にといでおく ♡水を土鍋の2合と3合の間の所まで入れて ♡強火で7分(湯気が穴からぷーぷー出る) ♡弱火で7分炊き ♡火を止めて30分蒸らし
スコップケーキ
スコップケーキ スコップケーキのチョコレートケーキにシナモンを使用して焼きました。 カットして並べた上に生クリーム、フルーツを並べ最後にシナモンシュガーをかけました。 スポンジケーキにもシナモンが入っているのでチョコレートとの組み合わせもおいしい 最後に振り掛けたシナモンシュガーがフルーツを一層おいしくさせてくれま
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪ 上原りょうこさんが投稿していた →🔗パプリカポテト 作ってみました╰(*´︶`*)╯♡って投稿しようと見返したら…サワークリーム乗せ忘れたー😱しかしながら…美味しかったです😁いひひ芋、北あかり&レッドムーン(皮付きで調理)袋に入れてレンチン塩と「パプリカ」パウダーも袋で混ぜる芋とまぶすオ
🟢《シナモン》を使ってみよう♪
🟢《シナモン》を使ってみよう♪ 頻用してる?「シナモン」╰(*´︶`*)╯♡ブラックペッパーの次に使う頻度の高いスパイス(あ、ジンジャーも多いな🤔) スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【シナモン】 《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で簡単、爆誕スイ
蕪のガーリックバターステーキ【チーズ包み】
蕪のガーリックバターステーキ【チーズ包み】 大きな無水鍋で久々に蕪を焼きました♡ 横に2等分した蕪計6個中強火のバターで両面焼き目を付けさらに弱火でソテー細かい泡が出ていい香りが漂えば煮込みタイム♪ 追いバター葉と茎と根(ざく切り)ガーリック(みじん切り)生クリーム、牛乳チキンコンソメ白ワインオニオンパウダーパプリカパウダー塩胡椒で味を決めて