トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ジャガイモのチーズガレット ミック 2025/02/17 10:13 ジャガイモのチーズガレット ジャガイモのチーズガレット 千切りしたジャガイモの中にとろけるチーズを入れて焼きました 外はカリッと中はもっちり、チーズがとろ~り 野菜や目玉焼きを乗せてブラックペッパーとパセリをかけておいしく頂きました。 バレンタインのときの朝食やランチにも喜ばれそうです パセリ/パースレー バレンタインデー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/02/19 06:45 カリッともっちりでそしてチーズがとろ~りと食感ばっちりですね。 盛り付けも奇麗で食欲も増しますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/21 11:01 たか125 ありがとうございます 食感バッチリでした~笑 シンプルなジャガイモのガレットもおいしいですね、 お食事系にしたかったのでトッピング多目にしました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/02/18 20:44 色使い…とても参考になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/19 10:34 taku ありがとうございます。 外はカリッと中はもっちりチーズと黄身がとろ~りおいしく頂きました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/02/18 09:51 たまご潰しながら 食べたいです✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 11:02 むっちゃん ありがとうございます。 卵崩して食べましたよ~笑 チーズと黄身がとろ~り、たまりませんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ スティックスパイスアンバサダー 2025/02/18 05:50 うわ~、キレイなワンプレートですね〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 11:03 ふえるなんぢによ ありがとうございます。 うれしい~ シンプルなジャガイモガレットもおいしいですがチーズが入るとさらにおいしい、ブラックペッパーがアクセントになりおいしかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんで 2025/02/17 23:28 やみつきになりそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 11:04 ぽんで ありがとうございます。 やみつきになりますよ~笑 チーズと黄身がとろ~り、ブラックペッパーとパセリがアクセントになってたまりません~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/02/17 19:46 カリッともっちりの2つの食感が味わえて美味しそうです。 卵の黄身が、ちょうどよい加減ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/02/17 14:30 凄く美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 09:09 みきママ ありがとうございます。 シンプルなジャガイモのガレットもおいしいですよね~ チーズと黄身がとろ~りたまらないおいしさでしたよ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi スティックスパイスアンバサダー 2025/02/17 14:29 こんにちは。 香りも良さそうで^_^ チーズ入ると最高だし、朝食にバッチリですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 09:08 tochi ありがとうございます。 チーズいいですよね。 チーズと黄身がとろ~りたまらないおいしさでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/02/17 13:06 ガレットって先日他のメンバーさまのを拝見したばかりですが、ジャガイモでも作れるのですね。 これは粉は入ってはいないのですか? いや、入っているのかな?色が付いてあるから。 彩りも良いし楽しくいただけそうですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 09:02 みく ありがとうございます。 そば粉のガレットもありますがニンジンでもいろんな野菜でガレットが作れるのですよ~ ジャガイモのガレットはとても作りやすくて我が家ではよく食べています、シンプルにジャガイモだけでもおいしいですよ~粉は入っていません ジャガイモは切って水にさらさずジャガイモのでんぷんで固まります、押し固めて焼きます 色は焦げ目です、外はカリッと焼くので焼き色が付いたほうがおいしいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/17 12:00 ミックさん、こんにちは! とっても美味しそうなガレットです♪ 色鮮やかで見た目も美味しいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/18 08:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 シンプルなジャガイモのガレットもおいしいですよね、 お食事としていただくので野菜や目玉焼きなどトッピングしておいしく頂きました。 チーズと黄身がとろ~りたまりません、パセリとブラックペッパーがアクセントになっておいしく頂きました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッともっちりでそしてチーズがとろ~りと食感ばっちりですね。
盛り付けも奇麗で食欲も増しますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色使い…とても参考になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまご潰しながら
食べたいです✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ~、キレイなワンプレートですね〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やみつきになりそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッともっちりの2つの食感が味わえて美味しそうです。
卵の黄身が、ちょうどよい加減ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは。
香りも良さそうで^_^
チーズ入ると最高だし、朝食にバッチリですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガレットって先日他のメンバーさまのを拝見したばかりですが、ジャガイモでも作れるのですね。
これは粉は入ってはいないのですか?
いや、入っているのかな?色が付いてあるから。
彩りも良いし楽しくいただけそうですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
とっても美味しそうなガレットです♪
色鮮やかで見た目も美味しいです✨