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フォトレポート

ミック
2025/02/17 10:13

ジャガイモのチーズガレット

ジャガイモのチーズガレット

 

千切りしたジャガイモの中にとろけるチーズを入れて焼きました

 

外はカリッと中はもっちり、チーズがとろ~り

 

野菜や目玉焼きを乗せてブラックペッパーとパセリをかけておいしく頂きました。

 

バレンタインのときの朝食やランチにも喜ばれそうです

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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10 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/19 06:45

カリッともっちりでそしてチーズがとろ~りと食感ばっちりですね。
盛り付けも奇麗で食欲も増しますね。


ミック
2025/02/21 11:01

ありがとうございます

食感バッチリでした~笑
シンプルなジャガイモのガレットもおいしいですね、
お食事系にしたかったのでトッピング多目にしました

taku
2025/02/18 20:44

色使い…とても参考になります♪


ミック
2025/02/19 10:34

ありがとうございます。
外はカリッと中はもっちりチーズと黄身がとろ~りおいしく頂きました。

むっちゃん
2025/02/18 09:51

たまご潰しながら
食べたいです✨️


ミック
2025/02/18 11:02

ありがとうございます。
卵崩して食べましたよ~笑
チーズと黄身がとろ~り、たまりませんでした。

うわ~、キレイなワンプレートですね〜♪


ミック
2025/02/18 11:03

ありがとうございます。
うれしい~
シンプルなジャガイモガレットもおいしいですがチーズが入るとさらにおいしい、ブラックペッパーがアクセントになりおいしかったです

ぽんで
2025/02/17 23:28

やみつきになりそうです


ミック
2025/02/18 11:04

ありがとうございます。
やみつきになりますよ~笑
チーズと黄身がとろ~り、ブラックペッパーとパセリがアクセントになってたまりません~

ソルト
2025/02/17 19:46

カリッともっちりの2つの食感が味わえて美味しそうです。
卵の黄身が、ちょうどよい加減ですね!

みきママ
2025/02/17 14:30

凄く美味しそうですね


ミック
2025/02/18 09:09

ありがとうございます。
シンプルなジャガイモのガレットもおいしいですよね~
チーズと黄身がとろ~りたまらないおいしさでしたよ~

こんにちは。

香りも良さそうで^_^
チーズ入ると最高だし、朝食にバッチリですね♪


ミック
2025/02/18 09:08

ありがとうございます。
チーズいいですよね。
チーズと黄身がとろ~りたまらないおいしさでした

みく
2025/02/17 13:06

ガレットって先日他のメンバーさまのを拝見したばかりですが、ジャガイモでも作れるのですね。
これは粉は入ってはいないのですか?
いや、入っているのかな?色が付いてあるから。
彩りも良いし楽しくいただけそうですね🥰


ミック
2025/02/18 09:02

ありがとうございます。

そば粉のガレットもありますがニンジンでもいろんな野菜でガレットが作れるのですよ~
ジャガイモのガレットはとても作りやすくて我が家ではよく食べています、シンプルにジャガイモだけでもおいしいですよ~粉は入っていません
ジャガイモは切って水にさらさずジャガイモのでんぷんで固まります、押し固めて焼きます
色は焦げ目です、外はカリッと焼くので焼き色が付いたほうがおいしいです

ミックさん、こんにちは!
とっても美味しそうなガレットです♪
色鮮やかで見た目も美味しいです✨


ミック
2025/02/18 08:06

ありがとうございます。

シンプルなジャガイモのガレットもおいしいですよね、
お食事としていただくので野菜や目玉焼きなどトッピングしておいしく頂きました。
チーズと黄身がとろ~りたまりません、パセリとブラックペッパーがアクセントになっておいしく頂きました。