ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/13 15:13
生クリームスコーン~粉の違いを見てみたよ
【生クリームスコーン~粉の違い】
成分献血が趣味です。
私にとって献血ルームはネットカフェ。
に、しては本の品揃えは悪いけど(偉そうに)
オレンジページは必ずチェックする。その中にムラヨシマサユキ氏の菓子が載ってたのでふーん…と撮影して後日作ってみた。
生クリームで粉をまとめるスコーンです。粉と砂糖と生クリームとBPだけ。めちゃくちゃ簡単、そしておいしい。いい生クリームを使えばですが。
植物性のホイップでもそれなりにおいしいです。
で、薄力粉と中力粉でやってみたんだけど食感はほぼ変わらないけど作業性の問題で中力粉がよし👍だなと思いましたよ。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スコーン美味しそう〜✨️献血するゆみたろうさん…尊敬します〰️血管太いの〜?羨ましい〜😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生クリームで作るスコーンおいしそう~
仕上がりもおいしそうだな~味見させて~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生クリームでスコーン、濃くおいしそうです。
オリーブオイルで作ります。同様液体だから作りやすそう。