カルダモン風味のマチュドニア (公式レシピ)
カルダモン風味のマチュドニア (公式レシピ)カルダモンを使ったフルーツのシロップ漬けのイタリアのデザートを作りました公式レシピですのでレシピは写真3〜5を参照下さいオレンジキュラソーが欠品でコアントローで代用しましたがカルダモンの華やかさが広がる大人っぽいフルーツポンチみたいになりました🌼グラニュー糖が100gとあり羅漢果30gに変更しました
豆腐ステーキ 黒酢ペッパーソース
豆腐ステーキ 黒酢ペッパーソース硬豆腐にコリアンダーをまぶしてから小麦粉を全体に付ける。フライパンに油を入れてて、豆腐全体に焼き色が付くまで焼く。黒酢、ハチミツ、水を混ぜ合わせて、フライパンに入れて、煮詰めながら豆腐全体に絡める。盛り付けて、黒酢ソースをかけてからブラックペッパーを振る。甘酢っさのある黒酢ソースとブラックペッパーが
クリームシチュー
クリームシチュー春ニンジンとs&bとろけるシチューを使用して シチューを作りました ジャガイモ、春にんじん、新たまねぎ、鶏胸肉、シメジ、家庭菜園ローレルを使用して作りました 春ニンジンがとても甘くとろけるシチューの美味しさと共においしくいただきました。 皆さんはシチューはパン
鶏もも肉とジャガイモのオリジナルスパイス炒め
鶏もも肉とジャガイモのオリジナルスパイス炒めスティックスパイスアンバサダー4月テーマ『アウトドア』鶏もも肉とジャガイモをオリジナルスパイス調味料で炒めた一品です。 【材料】3~4人分鶏もも肉 2枚ジャガイモ 2個たまねぎ 1/2個冷凍ブロッコリー 120gプチトマト
ホンビノス貝のクラムチャウダー
ホンビノス貝のクラムチャウダー春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です
鶏そぼろ弁当🍙
鶏そぼろ弁当🍙多めに作っておいた鶏そぼろを詰める楽ちん弁当🍙山椒の葉も良い香りです🌿
豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当
豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当春弁当 🌸【豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当】 さっと炒めた豚肉とにらとえのき、半熟たまごに甘酢あんをかけた丼です👩🏻🍳トッピングには"せり"を乗せました🍃せりって英語でジャパニーズパセリって言うのですね😉 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
ちょっと遠出をして、お花見ドライブへ行ってきました🚗 花より団子夫婦なもので、 お気に入りの古い小さな和菓子屋さんへ立ち寄り 道明寺・草餅・みたらし団子とお赤飯もゲットしました。 笑うと益々シワシワな顔になる 可愛いおじいちゃんが作っています。 どれも優しいぬくもりのある味わいの和菓子達です🍡
うるいの辛子酢味噌和え
うるいの辛子酢味噌和え💠うるいの酢味噌和え💠 春を告げる山菜 うるい〜 うるいを見つけたので、辛子酢味噌和えを作りました〜😀 葉っぱと茎を分けて 茎を10秒茹でて… 葉っぱを入れて10秒茹でて 絞って 🔸味噌󠄀小さじ2🔸酢小さじ1🔸砂糖
鶏そぼろご飯🍚
鶏そぼろご飯🍚鶏そぼろにチューブの生姜を🫚