朝『おいしい給食』を見ていたら、 献立にグラタンが! チーズの焦げ感とともに美味しそうに食べる姿に影響されて 我が家もランチはグラタンに😅 グラタンは2種類の味付けにしてみました。 ハート型にはカレー粉を加えてカレー風味 もう一方がノーマルなホワイトソースグラタン グラタンの色の違いがチーズをの
なすとじゃがいもの和風グラタン
なすとじゃがいもの和風グラタン⭐️なす・じゃがいも・玉ねぎ・椎茸・ウインナーを炒め、野菜ジュースと味噌・チューブにんにく・顆粒コンソメで味付けして、溶けるチーズをかけてオーブンで焼くだけの簡単和風グラタンです⭐️仕上げにパセリを振りかけ、彩りよく仕上げました
🟥牡蠣とほうれん草のパンの器グラタン
🟥牡蠣とほうれん草のパンの器グラタン大好きなパンの器グラタン。1斤買わなくても…なんとかなるversion沢山食べすぎ防止にも◎ 今回は、市販のホワイトソースを使って、電子レンジとトースターのみで完成です。 チーズは、ピザ用とカマンベールブルーチーズを使用。 ・4枚切りがベストですが、5枚切りでも作れます
皆さん、こんにちは。グラタンとドリア、どっち好きですか?
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜