ミュートした投稿です。
食べ歩きが大好きです。カレーは家で食べるのが当たり前と思っていましたがその概念が変わった牡蠣カレーです。毎年牡蠣のシーズンになると食べたくなるお店のカレー、色も、味も、辛さも、具材やスパイス、ハーブによって全く違い楽しいです。
ロッタちゃんと赤いミネストローネ
ロッタちゃんと赤いミネストローネ タイトルが思いつかなかったので、映画タイトルをオマージュ。。 このレポートに、ロッタちゃんは関係ありませんw ミネストローネやスープを仕込むと、いつも大体2〜3L位大量に作ってしまいます。 そして、手を変え品を変えどうにか消費していく修行がはじまります。。 今
夏カレー3選 【生姜入りレモングラスのチキンカレー】 生姜とレモングラスが香るチキンカレー。 エキゾチックな夏の食卓に。体を温め、食欲を刺激する一皿。
夏カレー3選 【トマトのポークカレー】 濃厚なトマトソースで豚肉を柔らかく煮込んで、酸味と甘みが絶妙にマッチしたトマトポークカレー。我が家の夏の定番メニュー。
ローズマリーポテトサラダ
ローズマリーポテトサラダ カレー粉スティックを使ってポテトサラダを作りました。栽培中のローズマリーを加えて少し大人(おばさん)なポテトサラダになりました。香りよくておいしかったです。
スープレシピ ココナツミルクで少しマイルドなカレースープ。スパイスの香りが食欲をそそり、野菜たっぷりで栄養満点。 【カレースパイス野菜スープ】 材料: 野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ほうれん草など) カレースパイス 塩 ココナッツミルク オリーブオイル 水または野菜スープの素
【結果発表!気になるパウダールウはどれ?】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 投票企画「気になるパウダールウはどれ?」では、たくさんの投票ありがとうございました♪ 今回1番人気だったのは… 「S&B赤缶カレーパウダールウ」です👏 【投票コメント
今回は鶏ももと玉ねぎしめじまいたけを入れ 赤缶パウダールゥでカレーを作りました。 ピリ辛で美味しかった😊
ゴールデンカレースパイス中辛
ゴールデンカレースパイス中辛 辛いが旨い。ウマー!
冷蔵庫整理のための野菜カレー
冷蔵庫整理のための野菜カレー ◉材料(2人分)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・1個ミニトマト・・・8個ピーマン・・・1個白米・・・お好きなだけ水・・・2カップ味付料理用カレー(S&B)・・・1ふりA:チューブにんにく(S&B)・・・2cmA:チューブしょうが(S&B)・・・2cmB:シナモンシュガー(S&B)・・・少々B:ガ