きのこのペペロンチーノ
きのこのペペロンチーノブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム、エリンギをペペロンチーノ風の味付けにしました。ニンニクが効いたピリ辛風味がおつまみにピッタリです🍺✨もちろん「エスビー生にんにく」を使っています🎵
今日の副菜
今日の副菜今日の副菜は長芋の辛子酢味噌和えです。エスビー本生和からしを使いました。
私はミックスサンドとFAUCHONのアップルティーが好きです❤️ 本日3月13日はサンドイッチの日ですね。皆さまはどんなサンドイッチとドリンクがお好きですか?
チキンのトマト煮込み
チキンのトマト煮込みチキンのトマトです。エスビー生ニンニク、ベイリーブス、唐辛子、オレガノ、塩胡椒使用。
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」エスビーシーズニング「アンチョビポテト」を使って作りました。フライパン1つで出来ちゃうのが嬉しい☺️ガーリックとアンチョビが効いて食欲をそそります。パパっと一品作りたい時におススメです♫
FAUCHON ブロッコリーのハーブマスタード和え
FAUCHON ブロッコリーのハーブマスタード和えFAUCHON 「ブロッコリーのハーブマスタード和え」を使って作りました。ブロッコリーをレンジアップ(600W3分)したらサラダ油大匙1+水小匙2+此方のシーズニングを合わせたものと和たらもう完成✨ハーブが香りマスタードのアクセントが美味しい一品が簡単に出来ました。私的にとっても気に入っています。是
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」を使って作りました。本来は大玉トマト200g使用しますが今回はミニトマトを半分にカットしています。トマトとシーズニングを合わせて直ぐ完成✨すりごまや生姜の風味で箸休めやおつまみにピッタリです♫
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」です。 ブラックペッパー、ローストガーリック、オニオンパウダー、かつおエキスパウダー、魚醤、赤唐辛子、アンチョビパウダー、パセリ、ローズマリー等が配合されています。 材料と混ぜて炒めるだけの手軽さが良かったです。 是非お試しください♪
FAUCHON 「ブロッコリーのハーブマスタード和え」です。 マスタード、砂糖、食塩、フライドオニオン、チャイブ、粉末黒酢、ホワイトペッパー、チャービル、パセリなどが配合されています。 レンジアップしたブロッコリーと和えるだけでパパッと完成👌✨是非お試しください♪
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」です。 食塩、すりごま、砂糖、でん粉、赤唐辛子、ジンジャー、かつおエキスパウダー、ガーリック、粉末醤油、ブラックペッパー等が配合されています。 トマト200gを適宜にカットしてごま油小匙2とコチラのシーズニングを合わせたものを和えるだけであっという間に完全✨ 是