フォトレポート

まぜるだけのスパゲッティソースペペロンチーノ

まぜるだけのスパゲッティソースのペペロンチーノを使ってペペロンチーノ作りをし、味わい美味しくいただきました。

茹でたパスタにソースを混ぜ、トッピングをふりかけるだけ。茹でたブロッコリーとウインナーを添えました。

ガーリックと唐辛子のパンチがきき、しっかりとパスタに味が絡み合い、満足の味でした。

手軽に簡単に作る事ができ、本格的な味わいが楽しめるのがいいですね!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

エルモじぃさんさん、こんにちは!
まぜスパペペロンチーノのご活用ありがとうございます👀✨
とっても美味しそうに盛り付けていただき嬉しいです♪

さけ男
2025/12/06 22:23

大盛り!!最高!!