フォトレポート

cocho
2025/06/21 16:05

冷製レモンパスタ

~冷製レモンパスタ~

調理時間:10分

■材料(2人分)

パスタ 200g
生ハム 60g個
まぜるだけのスパゲッティソース

  『瀬戸内レモン&オリーブ』 2人前
レモンの輪切り 2切れ


■作り方

【1】パスタをパッケージの表記通りゆで、冷水でしめて水気を切る。
【2】ボウルでゆでたパスタとスパゲッティソース、生ハムを混ぜる。
【3】器に盛り付け、別添のパルメゾンチーズ・パセリをふり、レモンを飾る。
 

★レシピのポイント

時間がない時でも簡単に出来るパスタです!

爽やかなレモンの風味で暑い季節にもさっぱりと食べられます♪
 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

cochoさん、こんにちは!
見た目も爽やかで美味しそうな冷製パスタです👀✨
とっても美味しそうですね♪


cocho
2025/06/23 19:30

ありがとうございます。
レモンパスタは初めて頂きましたが、とっても美味しかったです。

あか
2025/06/22 21:41

生ハム×レモンパスタ、とっても美味しそうです🍋冷製いいですね!!


cocho
2025/06/23 19:31

ありがとうございます。
冷蔵庫にあるもので、簡単に作れました。
これからの暑い時季におすすめです!

甘めのドイツワインといただきたいなぁ〜♪


cocho
2025/06/23 19:24

コメントありがとうございます!
ワインは思いつきませんでした。
スッキリとした飲み口のドイツワイン、合いそうですね。

まーろん
2025/06/21 22:51

おいしそう🥰
瀬戸内レモン&オリーブは冷製にした方がいいんですね🍋


cocho
2025/06/23 19:27

ありがとうございます。
これからの暑い時季にさっぱりとした味わいがピッタリです!

えのりん
2025/06/21 20:21

透き通ったお皿も涼しく感じます。
冷たくて爽やかなパスタですね。生ハムのピンクも映えて美味しそうですね!


cocho
2025/06/21 20:44

ありがとうございます。
レモンパスタを初めて食べましたが、ガーリックの旨みもあって美味しかったです。