ミュートした投稿です。
トマトパスタ
トマトソースを作る時には、作る段階でたっぷりオレガノを使ってます。が今回は食卓で仕上げにもスティックのオレガノをふりふり。 開封したてのオレガノは香りが良くオレガノ効果を感じながら食べることが出来ました。 スティックスパイスならではの良さですね
トマトパスタ トマトソースを作る時には、作る段階でたっぷりオレガノを使ってます。が今回は食卓で仕上げにもスティックのオレガノをふりふり。 開封したてのオレガノは香りが良くオレガノ効果を感じながら食べることが出来ました。 スティックスパイスならではの良さですね
お気に入り
豚バラともやしのにんにく醤油炒めを使いました。 家になぜかあって、もやしがと豚肉があったら作ってしまいます。 炒めて混ぜるだけなので簡単です。 味もあっさりしていて自分好みでした。 付け合わせに、塩だれちぎりキャベツもつけてみました。 これは、いろい
お気に入り 豚バラともやしのにんにく醤油炒めを使いました。 家になぜかあって、もやしがと豚肉があったら作ってしまいます。 炒めて混ぜるだけなので簡単です。 味もあっさりしていて自分好みでした。 付け合わせに、塩だれちぎりキャベツもつけてみました。 これは、いろい
四川風担々麺
辛味スープ適量、老抽適量、中華麺60g前回作った火鍋のスープに老抽を少し足して担々麺にする。老抽を足して色とコクを!残ったスープを美味しく利用。
四川風担々麺 辛味スープ適量、老抽適量、中華麺60g前回作った火鍋のスープに老抽を少し足して担々麺にする。老抽を足して色とコクを!残ったスープを美味しく利用。
栗ごはん~栗争奪戦2025より
~栗ごはん栗争奪戦2025より~調理時間:60分■材料(2人分)無洗米1合150g水215g酒15g 塩1g 栗 正味100g■作り方【1】無洗米は分量の水分で浸水しておく。酒と塩はあとで入れる方がいいらしいがまぁ、良かろう。【2】その間に栗を剥く。【3】米の上に栗を乗せて炊飯。【4】‼️
栗ごはん~栗争奪戦2025より ~栗ごはん栗争奪戦2025より~調理時間:60分■材料(2人分)無洗米1合150g水215g酒15g 塩1g 栗 正味100g■作り方【1】無洗米は分量の水分で浸水しておく。酒と塩はあとで入れる方がいいらしいがまぁ、良かろう。【2】その間に栗を剥く。【3】米の上に栗を乗せて炊飯。【4】‼️
春巻きの皮でチーズパリパリ揚げ
春巻きの皮でチーズを包んで揚げ、仕上げにマジックソルトを振りかけました。 簡単でいいおつまみです!
春巻きの皮でチーズパリパリ揚げ 春巻きの皮でチーズを包んで揚げ、仕上げにマジックソルトを振りかけました。 簡単でいいおつまみです!
かぼちゃのポタージュ
朝ごはんにかぼちゃのポタージュを作りました。パセリを散らして彩りアップ
かぼちゃのポタージュ 朝ごはんにかぼちゃのポタージュを作りました。パセリを散らして彩りアップ
韓国風チーズポテト
韓国風チーズポテトのシーズニングでフライドポテトを作りました。冷凍のポテトにかけるだけでより簡単に作れるようですが、せっかくなのてポテトは揚げました。チーズの香りがつよく、味も濃くて(ポテト少なかったかも)おいしかったです♪
韓国風チーズポテト 韓国風チーズポテトのシーズニングでフライドポテトを作りました。冷凍のポテトにかけるだけでより簡単に作れるようですが、せっかくなのてポテトは揚げました。チーズの香りがつよく、味も濃くて(ポテト少なかったかも)おいしかったです♪
のせるだけごはん
今日は同居人がいなくてとてもいい(ので好きなものを作ろうと思ったけど帰ってくる頃にはへとへとに、、載せるだけご飯にしました。 ホタテと納豆とじゃこ青菜、安曇野わさび丼。生ハムとレタスのモッツァレラサラダペッパーがけです。ぜいたくう。 S&Bさんのアイコンを決め
のせるだけごはん 今日は同居人がいなくてとてもいい(ので好きなものを作ろうと思ったけど帰ってくる頃にはへとへとに、、載せるだけご飯にしました。 ホタテと納豆とじゃこ青菜、安曇野わさび丼。生ハムとレタスのモッツァレラサラダペッパーがけです。ぜいたくう。 S&Bさんのアイコンを決め
💠リベンジ❗️サーモンとさつまいもの豆乳クリームシチュー
💠リベンジ❗️サーモンとさつまいもの豆乳クリームシチュー シチューに入れるサーモンをサーモンのハーブステーキシーズニングを使って焼いていたら良い香りに我慢出来なくなり…食べちゃったので…😱 リベンジでまた脂が乗ったサーモンを買って豆乳クリームシチューを作りました〜💦前回と同じクリ
💠リベンジ❗️サーモンとさつまいもの豆乳クリームシチュー 💠リベンジ❗️サーモンとさつまいもの豆乳クリームシチュー シチューに入れるサーモンをサーモンのハーブステーキシーズニングを使って焼いていたら良い香りに我慢出来なくなり…食べちゃったので…😱 リベンジでまた脂が乗ったサーモンを買って豆乳クリームシチューを作りました〜💦前回と同じクリ
ヨーグルトとグラノーラに「ウーシャンフェン」え?「シナモン」じゃないの?!
いやね、シナモン使い切ったの忘れてただけなんです😅 シナモンも入ってる「ウーシャンフェン」をヨーグルトに。アリです✨気になることなく美味しくいただけました😋 シナモン無かった時の代用にもどうぞ💁♀️笑
ヨーグルトとグラノーラに「ウーシャンフェン」え?「シナモン」じゃないの?! いやね、シナモン使い切ったの忘れてただけなんです😅 シナモンも入ってる「ウーシャンフェン」をヨーグルトに。アリです✨気になることなく美味しくいただけました😋 シナモン無かった時の代用にもどうぞ💁♀️笑