フォトレポート

tochi
2025/12/02 10:21

はもと春菊の天ぷら

はも1尾、塩麹パウダー適量、花椒適量、小麦粉適量、水適量、粉唐辛子適量、海老醬適量、春菊適量

はも(骨切り済み)に塩麹パウダーと胡椒をふりかけて10分位おく。

小麦粉を水で溶いてはもに付けて天ぷらにする。

春菊にも衣を付けて天ぷらにする。

揚げ終わったら塩をふる。

盛り付けたら粉唐辛子と海老醬を添える。

唐辛子、海老醬をふわっとしたはもに付けてお酒のおつまみに。

春菊も良いアクセントに!

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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
完璧な天ぷらですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/12/05 07:52

おはようございます。

サクサクふわふわで^_^
最高でした😀