フォトレポート

ざくちゃん
2025/12/02 11:23

韓国風甘辛きんぴら

牛肉が少しあったのでちくわとカニカマを入れかさまし

韓国風甘辛味のきんぴらを作りました

 

具:ニンジン&ごぼう・ちくわ・カニカマ・牛肉・白すりごま

味:ニンニク・酒・コチュジャン入り焼き肉のタレ

醤油少々・四川風ラー油少々・(ごま油)

 

ニンニクを入れて野菜と他の具をごま油で炒めてから

牛肉を入れて炒め合わせ、酒・焼き肉のタレを入れ味付けする

最後に醤油と四川風ラー油を少々入れ

白すりごまをかけたらできあがりです

 

具がたっぷりで食べ応えもあり、

作り置きのおかずにおすすめです😄

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/12/04 06:52

きんぴらごぼう美味しいですよね。
すりごまをかけた時のごまの香りが何とも言えません。

ざくちゃんさん、こんにちは!
甘辛の味わい、たまりません♪
ごはんのおかずにもぴったりですね👀✨


ざくちゃん
2025/12/04 05:05

ありがとうございます😄
ご飯が止まりません💦