ミュートした投稿です。
カレー交響曲第3番超辛イワ長調作品目録5
本日の夕食になります。 「カレー交響曲第3番 超辛イワ長調 作品目録5番」 ソリスト(奏者)が たくさん集い 大編成となり シンフォニー となりました。 4種のカレールー &
カレー交響曲第3番超辛イワ長調作品目録5 本日の夕食になります。 「カレー交響曲第3番 超辛イワ長調 作品目録5番」 ソリスト(奏者)が たくさん集い 大編成となり シンフォニー となりました。 4種のカレールー &
カレーの日なのでカレーを作る(ごぼうドライカレー)
今朝のあさ〇チで作られた『ごぼうドライカレー』ごぼうを使ったカレー🍛は初めてなので作ってみました。放送ではごぼう、玉ねぎ、ひき肉でしたが、そこに大根も加えました。味つけはカレー粉と、ケチャップ、味噌です。ごぼうの歯応えがあって食感が良く、ケチャップも入っていますので甘めの味が美味しかったです。詳細は
カレーの日なのでカレーを作る(ごぼうドライカレー) 今朝のあさ〇チで作られた『ごぼうドライカレー』ごぼうを使ったカレー🍛は初めてなので作ってみました。放送ではごぼう、玉ねぎ、ひき肉でしたが、そこに大根も加えました。味つけはカレー粉と、ケチャップ、味噌です。ごぼうの歯応えがあって食感が良く、ケチャップも入っていますので甘めの味が美味しかったです。詳細は
BPを楽しむスパイスキーマカレー
BP(ブラックペッパー)をホール、粗挽き、パウダーで使用し、クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンでスパイスキーマカレーにしました。仕上げにガーリックチップと粗挽きのブラックペッパーをたっぷりと。(出来ればホールを煎って挽き立てで!)春巻はただのおまけです🤭
BPを楽しむスパイスキーマカレー BP(ブラックペッパー)をホール、粗挽き、パウダーで使用し、クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモンでスパイスキーマカレーにしました。仕上げにガーリックチップと粗挽きのブラックペッパーをたっぷりと。(出来ればホールを煎って挽き立てで!)春巻はただのおまけです🤭
カレーに日に焼きカレー。 チーズは2種類使いました。 カレーとチーズって合いますね。
シーフードカレーと焼き野菜
シーフードカレーに焼き野菜をトッピングしました煮込むときにブーケガルニを入れましたスパイスとハーブの香りがたくさんつまったカレーになりました赤缶で作りましたサツマイモの甘さがグッドでした
シーフードカレーと焼き野菜 シーフードカレーに焼き野菜をトッピングしました煮込むときにブーケガルニを入れましたスパイスとハーブの香りがたくさんつまったカレーになりました赤缶で作りましたサツマイモの甘さがグッドでした
カレーの日
エスビードライキーマカレーパウダールウを使ってひき肉、玉葱、カットトマト缶、ベジタブルミックスで手軽にキーマカレーを作りました。ご飯はターメリックパウダー、バターでターメリックライスを作り、キーマカレーをのせて頂きました✨
カレーの日 エスビードライキーマカレーパウダールウを使ってひき肉、玉葱、カットトマト缶、ベジタブルミックスで手軽にキーマカレーを作りました。ご飯はターメリックパウダー、バターでターメリックライスを作り、キーマカレーをのせて頂きました✨
🍆🍛
実家からたくさんナス🍆が送られてきた時に作ったカレーです!ナスの形を残したかったので揚げ焼きして、ルーは別に作りました!
🍆🍛 実家からたくさんナス🍆が送られてきた時に作ったカレーです!ナスの形を残したかったので揚げ焼きして、ルーは別に作りました!
小さなナン
持ち寄りパーティーに持って行く小さなナンを作りました!小さなナンならカレーにディップしやすいのでおすすめです!カレーはレトルトを何種類か持参しても良いかなと思います。
小さなナン 持ち寄りパーティーに持って行く小さなナンを作りました!小さなナンならカレーにディップしやすいのでおすすめです!カレーはレトルトを何種類か持参しても良いかなと思います。
カレーの日だからゴールデンカレー!
1/22はやっぱりゴールデンカレーで決まり!
カレーの日だからゴールデンカレー! 1/22はやっぱりゴールデンカレーで決まり!
本鶏だしと赤缶カレー粉で♪
今日は何の日?カレーの日!今日は皆んなでカレーを食べよう(*゚ヮ゚*)9('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!?カレーはカレーでも…カレーライスじゃない!?我が家は本日カレーそば!昨日までカレーライスだったんです…。なので今日は本鶏だしと赤缶カレー粉を使ってカレーそばを作りました。エスビー食品さんの
本鶏だしと赤缶カレー粉で♪ 今日は何の日?カレーの日!今日は皆んなでカレーを食べよう(*゚ヮ゚*)9('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!?カレーはカレーでも…カレーライスじゃない!?我が家は本日カレーそば!昨日までカレーライスだったんです…。なので今日は本鶏だしと赤缶カレー粉を使ってカレーそばを作りました。エスビー食品さんの