ミュートした投稿です。
豚の角煮
豚の角煮 昨日の夜ご飯に豚の角煮を作りました!しょうがたっぷりで体があたたまります。煮込みまくっているので見た目はくたくたですがおいしかったです!
【2周年記念】スパイス&ハーブ投稿コンテスト(入賞者の方には商品を贈呈&サイト掲載)
【2周年記念】スパイス&ハーブ投稿コンテスト(入賞者の方には商品を贈呈&サイト掲載) こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪皆さまのおかげで、11月27日にエスビー食品のコミュニティサイト「SPICE&HERB COMMUNITY」は開設2周年を迎えます🎉そこで!2周年を記念して、「スパイス&ハーブ投稿コンテスト」を開催します!入賞された方には、おす
柿のガトーインジブル
柿のガトーインジブル 柿のガトーインジブルを作りました♪シナモンのアクセントをプラス!柿の風味と合います☺️
辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース
辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース 辛くならない甘長唐辛子de鰹のたたき香味ソース ■材料(2人分程度)カツオ(刺身用)・・・・・・300g甘長唐辛子・・・・・・・5~6個ミョウガ・・・・・・・・1個スダチ・・・・・・・・・3個ワケギ・・・・・・・・・適量青ジソ・・・・・・・・・3~5枚☆山椒の実・・・・・・・小さじ1☆シー
サツマイモのポタージュにデュカ🍠
サツマイモのポタージュにデュカ🍠 鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒め
「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒め 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でイカのワタ炒めを作り、たくさん採れる鷹の爪で再度、柚子胡椒を作りましたイカのワタ炒めは栽培しているバジルの葉と花穂も散らして香りよく美味しく出来ました。辛くならない甘長唐辛子もたくさん採れる鷹の爪の葉の色がだんだん黄色っぽくなり終わりを迎えていま