ミュートした投稿です。
💠🔥火鍋🔥白菜と挽き肉ミルフィーユ鍋
💠🔥火鍋🔥白菜と挽き肉のミルフィーユ鍋 白菜の漬け物にした残りの小さくなった白菜の真ん中の部分ざくちゃんさんのハンバーグを見て挽き肉にれんこんが美味しそう〜♡と思いれんこん4cmくらいを摺り下ろし、4cmをみじん切りにして、卵1個と挽き肉に混ぜ込んで白菜の間に挟んでミルフィーユ風にしました
💠🔥火鍋🔥白菜と挽き肉ミルフィーユ鍋 💠🔥火鍋🔥白菜と挽き肉のミルフィーユ鍋 白菜の漬け物にした残りの小さくなった白菜の真ん中の部分ざくちゃんさんのハンバーグを見て挽き肉にれんこんが美味しそう〜♡と思いれんこん4cmくらいを摺り下ろし、4cmをみじん切りにして、卵1個と挽き肉に混ぜ込んで白菜の間に挟んでミルフィーユ風にしました
しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼?
収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。
しょうがの効いた豚丼 生姜焼き丼? 収穫したショウガを効かせた豚丼です。たくさんのショウガと一緒に豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒め、砂糖、みりん、醤油、酒、水を加えて少し煮て、豚肉を戻し絡めて出来上がり!丼のごはんに盛り付けて豚丼に!生姜焼きと作り方は変わらないので、生姜焼き丼とも言えるのかも。
エスビー食品さんのテーブルコショー を使いました。
タルタルソースを作りました。マヨネーズに、刻んだ玉ねぎ、ゆで卵、ピクルスを入れて混ぜ、仕上げに、塩、そして、エスビー食品さんのテーブルコショー を入れました。 テーブルコショーを入れると、スパイシーさが加わり、味が引き締まります。多くの食材と相性がいいので、エスビー食品さんの中では一番使用
エスビー食品さんのテーブルコショー を使いました。 タルタルソースを作りました。マヨネーズに、刻んだ玉ねぎ、ゆで卵、ピクルスを入れて混ぜ、仕上げに、塩、そして、エスビー食品さんのテーブルコショー を入れました。 テーブルコショーを入れると、スパイシーさが加わり、味が引き締まります。多くの食材と相性がいいので、エスビー食品さんの中では一番使用
鱈春菊衣天ぷら
鱈切り身適量、擦りニンニク2片、擦り生姜小さじ1、春菊適量、生塩麹大さじ1、小麦粉適量水適量、柚子味噌適量、塩適量生塩麹にニンニク、生姜を混ぜ合わせて、鱈の切り身と良く混ぜ合わせる。小麦粉を水で溶いた所に春菊のみじん切りを入れた衣を鱈に付けて天ぷらにする。塩と春菊のみじん切りを振って柚子味噌を添えて
鱈春菊衣天ぷら 鱈切り身適量、擦りニンニク2片、擦り生姜小さじ1、春菊適量、生塩麹大さじ1、小麦粉適量水適量、柚子味噌適量、塩適量生塩麹にニンニク、生姜を混ぜ合わせて、鱈の切り身と良く混ぜ合わせる。小麦粉を水で溶いた所に春菊のみじん切りを入れた衣を鱈に付けて天ぷらにする。塩と春菊のみじん切りを振って柚子味噌を添えて
マグロとオリーブのパスタ
マグロをソテーして食べたいなって時はこれが好き
マグロとオリーブのパスタ マグロをソテーして食べたいなって時はこれが好き
茄子とトマトのチキンパスタ
冷蔵庫の余り物で。エスビーさんのガーリックを使いました。パン粉もガーリックソテーで、食欲そそります
茄子とトマトのチキンパスタ 冷蔵庫の余り物で。エスビーさんのガーリックを使いました。パン粉もガーリックソテーで、食欲そそります
カボチャのとバジルのラザニア
いつも作るラザニアですが、今日は生地にかぼちゃを練り込んで焼きました。また、ベシャメルソースの層にはSBさんのバジルを振りかけます。出来上がったら、上に追いバジル!
カボチャのとバジルのラザニア いつも作るラザニアですが、今日は生地にかぼちゃを練り込んで焼きました。また、ベシャメルソースの層にはSBさんのバジルを振りかけます。出来上がったら、上に追いバジル!
豆腐卵のシラス餡かけ
絹ごし豆腐、卵、豚挽き肉、s&b生しょうが、水、顆粒出汁の素をボールに入れホイッパーで混ぜ 器に入れレンチン そのあいだに鍋に白だし、シラス、お麩、水、片栗粉を入れた餡を作り 豆腐卵にかけて完成です しょうがが香りひき肉のコクも加わりシラスの塩味も加わり優しい
豆腐卵のシラス餡かけ 絹ごし豆腐、卵、豚挽き肉、s&b生しょうが、水、顆粒出汁の素をボールに入れホイッパーで混ぜ 器に入れレンチン そのあいだに鍋に白だし、シラス、お麩、水、片栗粉を入れた餡を作り 豆腐卵にかけて完成です しょうがが香りひき肉のコクも加わりシラスの塩味も加わり優しい
ハーブ香るオムライス
マジックソルトオリジナルとケチャップでケチャップライスを作り、卵にもマジックソルトを入れて焼き、ケチャップライスを包みオムライスを作りました。ハーブ香る美味しいオムライスになりました✨
ハーブ香るオムライス マジックソルトオリジナルとケチャップでケチャップライスを作り、卵にもマジックソルトを入れて焼き、ケチャップライスを包みオムライスを作りました。ハーブ香る美味しいオムライスになりました✨
うちのハーブたち
11月に植えたローズマリー、スペアミント、ディル!すくすくと元気に育ってます(*^^*)
うちのハーブたち 11月に植えたローズマリー、スペアミント、ディル!すくすくと元気に育ってます(*^^*)