フォトレポート

うさまる
2025/12/06 14:24

ぶつ切り鶏肉&白菜のホワイトペッパーホール煮

鶏肉と白菜でクリーム煮を作りました。

ぶつ切りの鶏肉使ったから、骨付きはやっぱり出汁が出る気がします。

アーモンドミルクを使い、チーズ、バターでコクを出しました。

さらに隠し味に味噌。

クリーム系と味噌もホント合う🎵

今回はホワイトペッパーのホールタイプを買ったので、一緒に煮込んでます。

煮込んである事と、ホワイトペッパーなので優しいアクセントになって美味しかったです💕

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
クリーム系とホワイトペッパーの相性は抜群ですよね👀✨
こんがり焼けた鶏肉もたまりません♪


うさまる
2025/12/08 20:55

ありがとうございます🎵
鶏肉は焦げ目をつけた方がやっぱり美味しいですよね💕
ホワイトペッパーとの相性も抜群でした😊

あずき627
2025/12/06 23:35

骨付き肉、アーモンドミルク、お味噌、最高ですね👏
大好きの集合体です💛


うさまる
2025/12/07 14:59

こちらにもありがとうございます🎵
大好きの集合体…(笑)
私もこの組み合わせ、好きです💕
骨付きも煮るとやわらかくなって、食べやすいですよね🤗