ミュートした投稿です。
ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼパスタ 先日作ったバジルソースを使ってジェノベーゼパスタを作りました。 すぐに食べれないソースは冷凍にするのですが、やっぱり冷凍せずに使ったほうが、グリーンが鮮やか。 相方が具材に鶏肉を加えたいと言うので、鶏肉入りです。あまり見かけないですよね😅でもバジルと鶏肉も相性が良いので美味しかっ
トッピングバジル🌿大小様々に育っています❗️
トッピングバジル🌿大小様々に育っています❗️ キャンペーンでいただいたトッピングバジル🌿 地植えに挑戦して、元気に育っています❗️ 左上の部分だけ大きな葉っぱに生長していて、根本を見たら一株分が大きく育っているようです😲 お料理によって使い分けられるので良いかも✨と思っています 今後もどう生長するか、観察していこうと思いま
ズッキーニ🥒
ズッキーニ🥒 カンタン美味しい!「ズッキーニ」の食べ方! ①ズッキーニ全体をプスプスと串とかで穴開けます。 ②ラップで全体巻きます。グルグル。 ③レンチン3分くらい。だいたい。 ④やたら熱いのでヤケド注意。落ち着いたらラップ外す。 ⑤半分に割いて皿盛ったら完成!&
フレッシュハーブティー商品モニターキャンペーン当選しました。 ありがとうございます😄
ミント風呂🌿✨️
ミント風呂🌿✨️ 以前育てているミントがぼうぼうですと投稿したら美凛さんが ミント風呂はいかが?と教えてくれましたそうこうしている内に陽射しが強くなり少し元気がなくなってしまいました食べるのは無理そうなのでミント風呂にチャレンジ洗濯ネットに入れてお風呂に入れてみました🛀流石ミント少量でもふんわり薫るしほんのりですが色
カブの赤紫蘇ピクルス風
カブの赤紫蘇ピクルス風 家庭菜園で育てている赤紫蘇、ローレルを使用して カブのピクルス風にしました 月桂樹を乾燥させたローレル、赤紫蘇を収穫して乾燥させたものを使用 水、酢、きびとう、塩、ローレル、乾燥赤紫蘇を加熱 カブと合わせて冷蔵庫でなじむまで置いて完成です
山椒の葉で季節の仕事
山椒の葉で季節の仕事 庭に山椒の木♡栽培 20センチくらいの苗木を買って植えてから10年以上、大きくなり毎年切ってこの大きさを維持してます山椒の葉を収穫して砂糖、醤油、酢に漬けて料理に使ってます☺️冷凍保存しても。 そのままご飯に乗せても納豆や豆腐にも。煮物や照り焼きにも香りつけに使えます♡ 
パッケリとマグロのサフランクリーム
パッケリとマグロのサフランクリーム 勝手に義母レシピシリーズです!笑 パッケリを茹でる。茹で汁をコップ半分ほどとり、サフランをもどす。色がでたら、生クリームとすりおろしパルミジャーノチーズを加え、もったりとしてくるまで混ぜる。 フライパンにオリーブオイル、マグロ(私は角切りが食感が良くて好き)、塩、胡椒
トッピングバジルが虫食いに…
トッピングバジルが虫食いに… どんどん増えてきているのですが、それに伴い虫にどんどん食われています。殺虫剤をまかなくてはと… 次回栽培するときには防虫ネットもかけなくてはと学びました。
ローズマリーが伸びてきました
ローズマリーが伸びてきました どんどん伸びてきて、料理するのが楽しみになってきました!