フォトレポート

Tnmr
2025/06/23 03:07

パッケリとマグロのサフランクリーム

勝手に義母レシピシリーズです!笑

 

 

パッケリを茹でる。茹で汁をコップ半分ほどとり、サフランをもどす。色がでたら、生クリームとすりおろしパルミジャーノチーズを加え、もったりとしてくるまで混ぜる。

 

フライパンにオリーブオイル、マグロ(私は角切りが食感が良くて好き)、塩、胡椒でソテー *火が通り過ぎると固くなるので、少しレアめでよい。

 

そこに茹で上がったパスタ、サフランクリームを投入。煮立たせないように弱火で。最後にイタリアンパセリのみじんぎりとレモンの皮をすったものを軽くあえる。

 

簡単なのに、深い味。

マグロの出汁がきくので、調味料は極力シンプル。ファンネルシードを加えても美味しい。

 

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

Tnmrさん、こんにちは!
素敵なレシピの数々ですね👀✨
とっても美味しそうです♪