ミュートした投稿です。
そうなんです!るるこさん!! シナモンの風味で「味が整う」。 まさにそんな存在ですよね。 素晴らしい表現を教えて下さってありがとうございます♪
おお!タイムリー♪ 記事を読みながら、シナモンをいつも以上に振りかけてしまいそうですね。
黒ビールにシナモン、 香りも楽しめて黒ビールの上手さも味わえて飲んでみたいな~
香りの違い体験、良いですね! シナモンは軽やかな香りで、私の中では華やかな印象のスパイスです。 みなさんはどう感じられますか? 色々な感想お伺いしたいです。
ご覧いただきありがとうございます! 今回のマガジンでは シナモンリーフの写真が想像以上にきれいに撮影できて、自画自賛中です♪
ありがとうございます。 ちょっとしたおもてなしなどにもよいですね。 シナモンがよいアクセントになってとてもおいしく頂きました。
美味しそうなシナモンロールですね。
シナモンスティックやスパイスを使用してリースやテーブル飾りを作って香りを楽しんでいます。 大分昔に作ったものですが今でも顔を近づけて香りを楽しんでいます。(白い花の付近にニョキッとシナモンスティックが立っています。)スターアニスやクローブも使用しています。
シナモンシュガーは使用していますがシナモン単体では使用したことがないので使用してみたいです。 お肉料理にも使用してみたいです。 シナモンスティックやスパイスを使用してリースやテーブルの飾りも作ります。 香りもよくて癒しにもなります。
シナモン香るかぼちゃのサラダ
シナモン香るかぼちゃのサラダ ちょっと前に作っていたかぼちゃのサラダにシナモンシュガーを使用して作りました。 かぼちゃ煮をリメイクです。かぼちゃ煮をカットしてスライスしたたまねぎ、クリームチーズレーズン、クコのみ、シナモンシュガーを使用しています。かぼちゃは味付けしているのでシナモンシュガーのもで味付けです。