ミック
2024/10/31 10:22
りんごジャムのおやつ
姫リンゴシャムに加工したものでおやつを作りました。
チューブ調味料コンテストで頂いた梅肉を使用しました。
りんごようかんとリンゴ白玉です。
リンゴ羊羹は寒天と白餡,梅肉を使用しました。
リンゴジャムは皮と実を一緒に煮て味付けしたら皮と実を別にし
皮はハンドブレンダーでピューレ状にします。
下の段にリンゴのジャム、真ん中に白餡、上は白餡にピューレ状の皮と梅肉をあわせて乗せて固めました。左側がリンゴジャムが上で右側の羊羹はりんごの皮のピューレ状の羊羹です。
白玉にリンゴの皮のピューレとシナモン、餡には白餡、ピューレ皮、梅肉を入れました。
白玉はもっとピンク色にしたかったのですがピューレ皮を混ぜましたがあまり色が付きませんでした。梅肉を混ぜてもよかったかな~笑
どちらもシナモンと梅肉の酸味も加わりいつもと違った味わいになりました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいですね
綺麗な色に仕上がっていておいしそうです
こんなにいろんなアイデア、料理の腕がないと浮かびませんよね
いつもステキです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍎羊羹とリンゴ白玉 美味しそう😍
りんごジャム甘さと梅の酸っぱさでなん切れでも食べられる羊羮でしょうね🎵
白玉団子もハート型❣️
気になっていたんですが、後のりんご🍎は手作りですか➰❔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍎と梅の不思議な出会いですね
出会えて良かった
そんな和菓子ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
さっそくジャムがこんなに美味しそうなお菓子に👀✨
梅肉との組み合わせも面白いですね♪
素敵なご投稿ありがとうございます!