ミュートした投稿です。
カボチャサラダ
レンチンでカボチャサラダ玉ねぎスライスとカボチャをレンチンし柔らかくなったら適度につぶし温かいうちにレーズン、玉ねぎスープやコンソメ、マヨネーズで味付け。ブラックペッパーを振り完成。
カボチャサラダ レンチンでカボチャサラダ玉ねぎスライスとカボチャをレンチンし柔らかくなったら適度につぶし温かいうちにレーズン、玉ねぎスープやコンソメ、マヨネーズで味付け。ブラックペッパーを振り完成。
いつもブラックペッパーは定番アイテムですが、色々な胡椒を試したくなりました(^ー^)
ブラックペッパーは色々な料理に使われるので 重宝してます
スパイスの王様、こしょうを使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は“スパイスの王様”とも呼ばれている「こしょう」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。下ごしらえで、調理の途中で、食卓で、とひとつの料理に何度も登場し、また世界各国の料理に幅広く利用されていることから、スパイスの王様と呼ばれているようで
スパイスの王様、こしょうを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は“スパイスの王様”とも呼ばれている「こしょう」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。下ごしらえで、調理の途中で、食卓で、とひとつの料理に何度も登場し、また世界各国の料理に幅広く利用されていることから、スパイスの王様と呼ばれているようで
★初めてカレー蕎麦食べました
今日は、『カレーそば』初めて作りました。 実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。カレーは、ライスかパン系でしか食べず、翌日まで残す量は作らない為、アレンジもしない💦 せっかくここに参加したので、挑戦してみました。「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。麺つゆ、
★初めてカレー蕎麦食べました 今日は、『カレーそば』初めて作りました。 実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。カレーは、ライスかパン系でしか食べず、翌日まで残す量は作らない為、アレンジもしない💦 せっかくここに参加したので、挑戦してみました。「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。麺つゆ、
ブラックペッパー、チリパウダー、チリペッパー、ターメリック、カルダモン、クミン、クローブです。
ブラックペッパーやチリペッパーです。
カルダモン、クミン、グローブ、コリアンダー、シナモン、ターメリック、ナツメグ、ブラックペッパーはあります。
ブラックペッパーとバジルくらいしか わからない初心者です。 みなさんのお料理を見て勉強させてください。色々教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
ミント、シナモン、ジンジャー、ブラックペッパー。 ターメリック、クミン、それから、コリアンダーはあったかな。。。