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フォトレポート

カレーパン
2024/05/07 00:35

スパイシーから揚げ

鶏肉をボンヌママンマロンクリーム20g、米酢、お酒(無塩)各大さじ1、すりおろし生姜、一味唐辛子、ブラックペッパー、粉チーズ適宜を混ぜたブライン液に付けて冷蔵庫で保存。

片栗粉とS&Bタコスシーズニングを混ぜた衣を付けて2度揚げ。

ピーマンの素揚げと一緒に盛って完成。

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13 件の返信 (新着順)

スパイシー唐揚げ、いいお色に揚がっていて美味しそうです!


カレーパン
2024/06/03 13:31

有難うございます😌
美味しかったです♪

KK
2024/05/08 13:59

イヤーいいなあ


カレーパン
2024/05/09 07:52

有難うございます😌
良かったです♪

まろ
2024/05/08 11:49

見た目からして美味しそうですね!ボンヌママンマロンクリームはパンとかスイーツ系にしか使ったことなかったでした。


カレーパン
2024/05/09 07:52

有難うございます😌
そうですよね。見た瞬間モンブランだなと思いました。
砂糖なし生活してるのでその事に対しても躊躇しましたが、使ってみたいの好奇心が上回ってしまいました。
マロンクリームのポテンシャルが高いので汎用も効くだろうといつもながらの実験料理です…。

万年おじさん
2024/05/08 09:41

見ているだけで食欲がそそられます。どんな美味しさか是非、食べたくなってきました。


カレーパン
2024/05/09 07:47

有難うございます😌
タコスシーズニングで作ったら美味しいと思えた時には月2回の揚げ物枠使い果たした後だったので、満を持して試してみましたがやっぱり美味しかったです♪
しっとりジューシーになったのもマロンクリームだと思うのでここまで待って良かったなとも思います。

ちとせ
2024/05/08 09:21

これはチャレンジしたくなるレシピですね。ぜひ食べてみたいです。


カレーパン
2024/05/09 07:40

有難うございます😌
是非お試しください❗

チアスマイル
2024/05/08 09:15

美味しそうですね♪


カレーパン
2024/05/09 07:40

有難うございます😌
美味しかったです♪

みーちゃん
2024/05/08 09:02

もっちりして美味しそうですね。


カレーパン
2024/05/09 07:40

有難うございます😌
ジューシーに仕上がりました。

ちまくま
2024/05/07 23:43

マロンクリーム、どんなお味になるのですか?


カレーパン
2024/05/09 07:39

有難うございます😌
使用量が多かったらマロンクリームの味も強く出たかもですが、味というよりはコクをプラスした感じです。

mana
2024/05/07 18:30

ボンヌマロン入れられたんですね!
タコスシーズニングも!
おいしそうで実験成功ですね♪


カレーパン
2024/05/08 00:00

有難うございます😌
マロンクリーム(砂糖)、粉チーズ(塩)、お酢、お酒(水分)でしっとりジューシーに。
シーズニングの味も濃い目なのでブライン液は塩分の少ない粉チーズで調整しました。

koto
2024/05/07 13:33

子供が「何個食べていいの?」と聞くタイプです。 !(^^)!


カレーパン
2024/05/08 00:04

有難うございます😌
お子様に作って差し上げてくださいませ。