ミュートした投稿です。
ベーコントマトパスタ
トマト×バジルの組み合わせが大好き!バジルは仕上げに振りかけました。そして、ブラックペッパーで味をととのえます。
ベーコントマトパスタ トマト×バジルの組み合わせが大好き!バジルは仕上げに振りかけました。そして、ブラックペッパーで味をととのえます。
トマトニョッキ
トマトと玉ねぎを小さくきざむ。トマトの味がしっかりしているので、ブラックペッパーは少し足すだけです。手作りニョッキと共に。
トマトニョッキ トマトと玉ねぎを小さくきざむ。トマトの味がしっかりしているので、ブラックペッパーは少し足すだけです。手作りニョッキと共に。
オーブン野菜
かぼちゃを敷き詰め、その上に玉ねぎ、じゃがいもをのせる。ブラックペッパーとローズマリーがよく効いた野菜です!
オーブン野菜 かぼちゃを敷き詰め、その上に玉ねぎ、じゃがいもをのせる。ブラックペッパーとローズマリーがよく効いた野菜です!
ブラックペッパー大好きです! こしょう使いこなしたいー✨✨
カップラーメンにテーブルコショー ブラックペッパーと ホワイトペッパーの 絶妙なバランスでブランドされた、 超微細な粉末。改めてよく見てみる👀 なるほど。 人生で1番長く、家にあるスパイスかもしれない‼️
本格手作りチャイ
スパイスから本格的なチャイを手作りします。 シナモン 1本カルダモン 8個黒胡椒 15粒クローブ 10個 水 1L紅茶葉 10g牛乳 200cc砂糖 大さじ1 カルダモンは使用する直前に皮から種を取り出し、すり鉢で軽く砕いておきます。こうすることで香りがよくなります。シ
本格手作りチャイ スパイスから本格的なチャイを手作りします。 シナモン 1本カルダモン 8個黒胡椒 15粒クローブ 10個 水 1L紅茶葉 10g牛乳 200cc砂糖 大さじ1 カルダモンは使用する直前に皮から種を取り出し、すり鉢で軽く砕いておきます。こうすることで香りがよくなります。シ
砂糖醤油✕粗挽きブラックペッパー 食事制限につき砂糖はNGなので今は食塩0の゙本みりんを煮詰めたシロップを代わりに使ってます。 バター✕粗挽きブラックペッパー こちらもバターなど動物油脂がNGなので今はオリーブオイルを使用してます。
手軽なツマミで晩酌
今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ
手軽なツマミで晩酌 今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ
今日食べたガレットブルトンヌ。 ブラックペッパーが上にふりかけられていて、後味のスパイシーさを楽しめました。 ブラックペッパーがかけられていたり、生地に練り込まれていたりする好きなお菓子はありますか?
これ買っとくと便利!みたいなオススメありますか? ブラックペッパーやハーブソルトは普段から使います。煮込み料理にローリエも使います。パーティ料理にこれがあると便利、みたいなのあればぜひオススメお願いします。ピンクペッパーかな🤔