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フォトレポート

まりっぺ
2024/06/02 21:48

酢の物ちょい足し

旬の野菜、好きな魚介類。

 

A.砂糖、酢、うすくち醤油、白ワインを耐熱容器に入れて少し温める。(アルコールを飛ばす)

 

きゅうりは塩揉み、新玉ねぎは水にさらす。

 

野菜の水気を切ってA、オリーブオイルで和える。

 

ブラックペッパーをミルで挽きながらかける。

できあがり。

 

今回は新たまねぎを使ってみました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)
Tnmr
2024/06/04 02:51

新玉葱は辛くなくて美味しいですよね

mana
2024/06/03 21:20

おいしそうですね😋
酢の物にブラックペッパーいいですね😊


Tnmr
2024/06/04 02:52

さっぱりピリッと、一手間ですね

ざくちゃん
2024/06/03 07:48

おいしそう♪ブラペでピリッと引き締まりますね😊

2024/06/03 07:14

これからの時期に酢の物良いですね~😄
とても美味しそうです✨