ミュートした投稿です。
根菜カレー
1月22日はカレーの日…と、いうことで、1/22の夜ご飯はカレーにしました♪ れんこん、大根、にんじん、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、お肉…を入れて、お気に入りのゴールデンカレーで作りました☆食感が楽しく、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした。
根菜カレー 1月22日はカレーの日…と、いうことで、1/22の夜ご飯はカレーにしました♪ れんこん、大根、にんじん、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、お肉…を入れて、お気に入りのゴールデンカレーで作りました☆食感が楽しく、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした。
カレーそぼろ🍛
作り置きおかずとして、そぼろに『カレー粉』をちょい足ししてみました(*'▽') 具材は鶏のひき肉の他に、食感を楽しめるように⇒根菜類のレンコンと人参をみじん切りに 味付けは 醤油大さじ2 砂糖大さじ1S&B生しょうがを少々 白だしも少々カレー粉も味をみながらふりかけました
カレーそぼろ🍛 作り置きおかずとして、そぼろに『カレー粉』をちょい足ししてみました(*'▽') 具材は鶏のひき肉の他に、食感を楽しめるように⇒根菜類のレンコンと人参をみじん切りに 味付けは 醤油大さじ2 砂糖大さじ1S&B生しょうがを少々 白だしも少々カレー粉も味をみながらふりかけました
カレーがすきです!
カレー粉スティックを使用してチキンカレーライス🍛 トマト多めで、酸味やや強めのおいしいカレーでした♪(🍅完全に溶けてた)じゃがいもがなくて、昨日うまく蒸せず失敗した(固い)さつまいも🍠捨てるのはしのびなくて入れました。カレーにさつまいもは無し派でしたが、意外とおいしかったかも😳赤缶(やカレースティッ
カレーがすきです! カレー粉スティックを使用してチキンカレーライス🍛 トマト多めで、酸味やや強めのおいしいカレーでした♪(🍅完全に溶けてた)じゃがいもがなくて、昨日うまく蒸せず失敗した(固い)さつまいも🍠捨てるのはしのびなくて入れました。カレーにさつまいもは無し派でしたが、意外とおいしかったかも😳赤缶(やカレースティッ
スティックスパイスでチキンカレー
1月22日はカレーの日!【カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座】に参加してブレンドしたスパイスを使って、スパイスカレーを作りました👩🍳使用したスティックスパイス・クミン1本(=小さじ1杯)・コリアンダー1本・ターメリック2本・ガラムマサラ1本・チリパウダー1本①こちらのブレンドスパイスに、
スティックスパイスでチキンカレー 1月22日はカレーの日!【カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座】に参加してブレンドしたスパイスを使って、スパイスカレーを作りました👩🍳使用したスティックスパイス・クミン1本(=小さじ1杯)・コリアンダー1本・ターメリック2本・ガラムマサラ1本・チリパウダー1本①こちらのブレンドスパイスに、
牛肉と玉ねぎのカレー
シンプルに牛薄切り肉と玉ねぎのみで作る大人カレーです。ゴールデンカレー辛口とゴールデンカレーバリ辛を半分ずつ、隠し味に高カカオチョコレートを少量入れてます。
牛肉と玉ねぎのカレー シンプルに牛薄切り肉と玉ねぎのみで作る大人カレーです。ゴールデンカレー辛口とゴールデンカレーバリ辛を半分ずつ、隠し味に高カカオチョコレートを少量入れてます。
カレーフォンジュ
茹でた野菜と蒸し鶏とパンをカレーフォンジュに付けて食べるといくらでも食べられてしまう。野菜苦手なんですけどカレーだと魔法にかかったように食べられます。カレーは断然ゴールデンカレー派です。ゴールデンカレー60周年なんですね。
カレーフォンジュ 茹でた野菜と蒸し鶏とパンをカレーフォンジュに付けて食べるといくらでも食べられてしまう。野菜苦手なんですけどカレーだと魔法にかかったように食べられます。カレーは断然ゴールデンカレー派です。ゴールデンカレー60周年なんですね。
カレーベースからの四毒抜きカレー🍛
【カレーベースからの四毒抜きカレー🍛】 カレーベースとは、玉ねぎと生姜、ニンニクを炒めて炒めてスパイスと赤缶カレー粉、調味料を入れてコテっとペーストにしたものです。 これにいろいろ足してカレーソースにして白身魚のほぐしたのとカスベのやわらか煮を具にしたカレーを作りました。&nbs
カレーベースからの四毒抜きカレー🍛 【カレーベースからの四毒抜きカレー🍛】 カレーベースとは、玉ねぎと生姜、ニンニクを炒めて炒めてスパイスと赤缶カレー粉、調味料を入れてコテっとペーストにしたものです。 これにいろいろ足してカレーソースにして白身魚のほぐしたのとカスベのやわらか煮を具にしたカレーを作りました。&nbs
黒練りごま和風カレー
カレー粉、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダー、黒練りごま、白だしを使いました。米粉でとろみをつけました。和風な感じのカレーです。ちよっと雰囲気を変えたら、食卓が盛り上がりました。
黒練りごま和風カレー カレー粉、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダー、黒練りごま、白だしを使いました。米粉でとろみをつけました。和風な感じのカレーです。ちよっと雰囲気を変えたら、食卓が盛り上がりました。
素揚げお野菜カレー
カレーのトッピングにハマっているのは素揚げの野菜!!カレーに入れるのではなく、後のせなのがポイント!
素揚げお野菜カレー カレーのトッピングにハマっているのは素揚げの野菜!!カレーに入れるのではなく、後のせなのがポイント!
カレー(クミン)の香りのシフォンケーキ
エスビーさんからスパイスとハーブをいただきました嬉しいです ありがとうございます ちょうど、甘くない朝食用のシフォンケーキを焼こうと思っていたので、この3種(クミン・チリパウダー・ターメリック)を入れてみましたカレー(クミン)の香りで朝から元気百倍です とても気に入ったので、また
カレー(クミン)の香りのシフォンケーキ エスビーさんからスパイスとハーブをいただきました嬉しいです ありがとうございます ちょうど、甘くない朝食用のシフォンケーキを焼こうと思っていたので、この3種(クミン・チリパウダー・ターメリック)を入れてみましたカレー(クミン)の香りで朝から元気百倍です とても気に入ったので、また