ミュートした投稿です。
えのき+梅+青じそ
エノキを食べやすい大きさにカットし レンチン✌梅チューブと青じそチューブ ポン酢を混ぜたら出来上がり🤗簡単すぎて びっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
えのき+梅+青じそ エノキを食べやすい大きさにカットし レンチン✌梅チューブと青じそチューブ ポン酢を混ぜたら出来上がり🤗簡単すぎて びっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
チリコンカン
チリコンカンを作りました。スパイスと一緒に煮詰めたチリコンカン、美味しい🎵作っておけばアレンジも出来るので常備菜としてもいいですよね…今回はトルティーヤチップスと一緒に美味しくいただきました💕
チリコンカン チリコンカンを作りました。スパイスと一緒に煮詰めたチリコンカン、美味しい🎵作っておけばアレンジも出来るので常備菜としてもいいですよね…今回はトルティーヤチップスと一緒に美味しくいただきました💕
ほたるイカnoペペロンチーノ
蛍イカでペペロンチーノを作りました。蛍イカに旨味があるからシンプルなペペロンチーノでも美味しい🎵少しアンチョビっぽさもあって、小さくても存在感、抜群です💕仕上げにブラックペッパーをかけて…
ほたるイカnoペペロンチーノ 蛍イカでペペロンチーノを作りました。蛍イカに旨味があるからシンプルなペペロンチーノでも美味しい🎵少しアンチョビっぽさもあって、小さくても存在感、抜群です💕仕上げにブラックペッパーをかけて…
パンにバジル
少し前ですが・・・冷凍庫からパンを発掘し、バジルをのせて食べていました。小さいバジルでも、風味はいいです。7日間チャレンジ中です。
パンにバジル 少し前ですが・・・冷凍庫からパンを発掘し、バジルをのせて食べていました。小さいバジルでも、風味はいいです。7日間チャレンジ中です。
おでかけ
インドカレー🇮🇳をいただいてきました。大雨のなか(笑)
おでかけ インドカレー🇮🇳をいただいてきました。大雨のなか(笑)
シラス玉子焼き サルサソース
卵2個をよく混ぜ合わせてシラスを加えてうま味調味料をふる。フライパンに油を入れ、熱したところに卵を流し込み表面がまだ緩い段階で返して火を通して完成。サルサソースを添える。薄焼きだけどふんわりしていてピリッとサルサソースを付けて美味しいおつまみに!
シラス玉子焼き サルサソース 卵2個をよく混ぜ合わせてシラスを加えてうま味調味料をふる。フライパンに油を入れ、熱したところに卵を流し込み表面がまだ緩い段階で返して火を通して完成。サルサソースを添える。薄焼きだけどふんわりしていてピリッとサルサソースを付けて美味しいおつまみに!
シナモンロール
シナモンの産地によって香りが違うのをS&Bさんのホームページで知ったので、いつも使う製菓用のシナモンとは違うスリランカ産のシナモンを購入してみました。スリランカ産のシナモンがなかなか見つからなかったのですが、いつも行くスーパーの普段見ていなかった棚に、S&Bさんのシナモンで、丁度良い
シナモンロール シナモンの産地によって香りが違うのをS&Bさんのホームページで知ったので、いつも使う製菓用のシナモンとは違うスリランカ産のシナモンを購入してみました。スリランカ産のシナモンがなかなか見つからなかったのですが、いつも行くスーパーの普段見ていなかった棚に、S&Bさんのシナモンで、丁度良い
実がなりそうです
花が咲いて、実がなりそうです。背丈もどんどん大きくなっています。他の枝にも花が咲いていたので、辛くない甘長唐辛子、たくさん獲れるといいなぁ。
実がなりそうです 花が咲いて、実がなりそうです。背丈もどんどん大きくなっています。他の枝にも花が咲いていたので、辛くない甘長唐辛子、たくさん獲れるといいなぁ。
ニラの赤ちゃん
【ニラの赤ちゃん】ニラの植木鉢の横に強引にタネを蒔いたらニラの赤ちゃんが出てきたよ‼️ニラって難しいよね〜。北海道は梅雨がないのですがエゾ梅雨と言って少し降る時もありますよ。
ニラの赤ちゃん 【ニラの赤ちゃん】ニラの植木鉢の横に強引にタネを蒔いたらニラの赤ちゃんが出てきたよ‼️ニラって難しいよね〜。北海道は梅雨がないのですがエゾ梅雨と言って少し降る時もありますよ。
鯖缶カレー
鯖缶で作ったカレー!
鯖缶カレー 鯖缶で作ったカレー!