トップ > フォトレポート > ほたるイカnoペペロンチーノ うさまる 2026/06/20 14:17 ほたるイカnoペペロンチーノ 蛍イカでペペロンチーノを作りました。 蛍イカに旨味があるからシンプルなペペロンチーノでも美味しい🎵 少しアンチョビっぽさもあって、小さくても存在感、抜群です💕 仕上げにブラックペッパーをかけて… ブラックペッパー 7日間チャレンジ 梅雨 ホタルイカ ペペロンチーノ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/06/22 14:14 うさまるさん、こんにちは! ホタルイカのペペロンチーノ、たまりませんね👀✨ 濃厚な味わいとブラックペッパーのぴりっとしたアクセントの組み合わせ、間違いない美味しさです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/06/22 20:47 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 ペペロンチーノにブラックペッパーは欠かせませんよね🎵 いいアクセントになりました💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/06/21 16:14 蛍イカのペペロンチーノ、とっても美味しそう✨️ 蛍イカは旨味がギュッと詰まってて美味しいですョね~ミニトマトやパプリカ、絹さや🫛?で彩りも鮮やかで、さすがうさまるレストラン😍私も食べた〜い😋 蛍イカのペペロンチーノくださ〜い🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/06/22 08:21 トンボノメガネ いつもありがとうございます😊 ホントホタルイカ、小さいだけに旨味もギュッと詰まってますよね😅 そうそう…絹さやです🎵 ミニトマトもあったので彩りに入れてみました😊 ペペロンチーノってシンプルな良さがありますよね… こんなもので良かったら、トンボノメガネさんにも食べてもらいたいです😁💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/06/22 15:04 うさまる きゃ~嬉しいです〜こんなに豪華な蛍イカのペペロンチーノ、食べられるなんて幸せ〜💕 蛍イカがぷっくりとっても美味しそうな火入り加減ですね~✨️ 絹さや🫛ペペロンチーノに合いますもんね〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おひさま 2026/06/21 09:33 ホタルイカ大好きなので、とても美味しそうです!彩りも華やかで、お店の一皿みたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/06/21 15:41 おひさま ありがとうございます😊 蛍イカ、ちっちゃいけれど旨味たっぷりですよね🎵 どんなお料理に使っても海鮮はやっぱり出汁が出るから美味しいですね😊💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2026/06/21 08:59 蛍イカでペペロンチーノ!? おおっ⭐ なるほどと思えるレシピですね “アンチョビっぽさ”っているのもなんだかとっても想像できます! ちょっぴり大人のパスタといったかんじでしょうかね 白ワインが合いそうな感じがしちゃいました( *´艸`) 大葉?しそ?のトッピングも夏らしくてイイですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/06/21 15:39 izuみん♡ いつもありがとうございます😊 蛍イカ、火を通した方が食べやすいのでペペロンチーノにしました😅 丸のまんま使うから、ちょっとアンチョビっぽい感じがして… 想像して貰えて嬉しいです😊 確かにシンプルな大人のパスタかな… そうそう…元気印の大葉もたっぷり… この時期は大葉があるからたっぷり使えて重宝してます💕 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさまるさん、こんにちは!
ホタルイカのペペロンチーノ、たまりませんね👀✨
濃厚な味わいとブラックペッパーのぴりっとしたアクセントの組み合わせ、間違いない美味しさです♪
投稿を表示蛍イカのペペロンチーノ、とっても美味しそう✨️
蛍イカは旨味がギュッと詰まってて美味しいですョね~ミニトマトやパプリカ、絹さや🫛?で彩りも鮮やかで、さすがうさまるレストラン😍私も食べた〜い😋
蛍イカのペペロンチーノくださ〜い🎶
投稿を表示ホタルイカ大好きなので、とても美味しそうです!彩りも華やかで、お店の一皿みたいです。
投稿を表示蛍イカでペペロンチーノ!?
おおっ⭐ なるほどと思えるレシピですね
“アンチョビっぽさ”っているのもなんだかとっても想像できます!
ちょっぴり大人のパスタといったかんじでしょうかね
白ワインが合いそうな感じがしちゃいました( *´艸`)
大葉?しそ?のトッピングも夏らしくてイイですね~