ミュートした投稿です。
さっそくお試しになったのですね✨シナモンだけでも美味しいですよね!
シナモンが好きです😊 ホットチャイ、暑い時でも飲みたくなります🫖
かなさん…作りました。バナナジュースにオールスパイスは買ってこなきゃだけどシナモンだけでも変化球になりました。うわずみに追いがけしたら喉にペタっとついてむせました🤣🤣🤣 多量でもいけますね。バナナジュースの変化球、またオールスパイスかってダブルでやってみます。 早いでしょすぐに実践です。
バナナ🍌は黒くなってしまいがちで 気づくとバナナ🍌ジュース作りです。シナモン、オールスパイス加えるとは… また味の変化球してみますね。 ひとふりでよいのかしら?
フィッシュキーマとあいがけカレー
フィッシュキーマとあいがけカレー スターターはシナモンとスターアニス、3日間寝かせた自家製カレー粉(辛みなし)、ゆずこしょう、きざみバジルで作ったフィッシュキーマに、赤缶カレーバウダールウを水だけで煮込んだカレーをプラスしてあいがけカレーにしてみました。カレーって壮大な多国籍料理だなといつも思います。
有難うございます😊 最初はシナモンだったはずがあれよあれよとガラムマサラの試作になってしまうとは分からないものだなと実感してます。
バナナにシナモンやオールスパイスを入れてペースト状に!📝 切ってそのまま冷凍してました😅
作り置き 思わぬ頂き物をした時、元々購入していた食材を使うのが後回しになってしまいます。バナナが完熟してきたので、シナモン、オールスパイスをまぜてペーストに。ジップロックでぺたんこにして冷凍。ミルクとミックスしてスムージーや、カレーの甘み調整に使用予定。
シナモンティー有名ですもんね
台湾のルーロー飯、たしかシナモン使ってましたね