SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/12/29 13:57

冬カレー

ゴールデンカレー中辛。

そのままでも十分おいしいけど、シナモンパウダー少々プラス。

具は、里芋・蒟蒻・人参・しめじ、玉ねぎ、ツナ、大豆ミートひき肉タイプ。

旦那はご飯550g(昨晩の残り)と、子どもは、うどん・・・

私は冷凍してあったパンでいただきました。

ナンを用意したかったのですが、時間切れ。後日改めてチャレンジしたい。

手作りナンカレー。

 

ナンを作られる方に質問。牛乳使いますか。使いませんか。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
カレーはいつの季節でも美味しいですよね♪
冬らしい食材がたくさん入っていてとっても素敵です✨

ミック
2024/12/30 07:42

美味しそうなカレーですね。
具も色々楽しめそうですね。


96オリーブ
2024/12/30 20:16

ありがとうございます。
油揚げ入れても良かったなぁ。。。