SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シュトーレン風パウンドケーキと使徒ランプ

【シュトーレン風パウンドケーキと使徒ランプ】

 

使徒ランプは末っ子の息子が6年生の時に地元ラジオ局「FM北海道Air-Gエアージー80.4」のクリスマスイベントで作ったものです。

 

当時息子はエヴァに凝ってて(エヴァであってるのかな?)好きな模様をつけるのに使徒を作ったようです😆

 

パーソナリティのお二人に「これなぁに」と聞かれて「使徒‼️」と答えてだけどわかんなかったようです。私だってわからんよ。

 

シュトーレン風パウンドとは余ったミックスフルーツをぶち込んだからだよ〜。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/30 07:38

美味しそうなパウンドケーキですね。
息子さんが作られてランプも素敵ですね。