トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > シュトーレン風パウンドケーキと使徒ランプ ゆみたろう 2024/12/29 14:16 シュトーレン風パウンドケーキと使徒ランプ 【シュトーレン風パウンドケーキと使徒ランプ】 使徒ランプは末っ子の息子が6年生の時に地元ラジオ局「FM北海道Air-Gエアージー80.4」のクリスマスイベントで作ったものです。 当時息子はエヴァに凝ってて(エヴァであってるのかな?)好きな模様をつけるのに使徒を作ったようです😆 パーソナリティのお二人に「これなぁに」と聞かれて「使徒‼️」と答えてだけどわかんなかったようです。私だってわからんよ。 シュトーレン風パウンドとは余ったミックスフルーツをぶち込んだからだよ〜。 シナモン ウィンター シュトーレン シュトーレン風 使徒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/30 07:38 美味しそうなパウンドケーキですね。 息子さんが作られてランプも素敵ですね。 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうなパウンドケーキですね。
息子さんが作られてランプも素敵ですね。