ミュートした投稿です。
朝からおいしい
焼きながらかけて風味良く
朝からおいしい 焼きながらかけて風味良く
も さん、コメントありがとうございます\(^o^)/ ミル付き七味唐辛子があるんですよ😉私はSB さんで購入したホールのスパイスをガリガリしたくて、色々考えて岩塩やブラックペッパーはミルがあるけど、イチイチ入れ替えも面倒😖かつ安く買える物🔎してて、ハタと思いつき、SB のミルはチョー使えるし、中身も
パプリカのグリル バジル風味のマリネ
パプリカをグリルで皮が黒くなるまで焼いて、皮を剥いて、オリーブオイル、バジル、ブラックペッパー、塩、レモン果汁でマリネしましたパプリカの甘さがバジルの香りと合います!
パプリカのグリル バジル風味のマリネ パプリカをグリルで皮が黒くなるまで焼いて、皮を剥いて、オリーブオイル、バジル、ブラックペッパー、塩、レモン果汁でマリネしましたパプリカの甘さがバジルの香りと合います!
酢の物に
大根の酢の物に、バジル、ブラックペッパー、塩、お酢ヘルシー?!
酢の物に 大根の酢の物に、バジル、ブラックペッパー、塩、お酢ヘルシー?!
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブ
S&B赤缶を使って、チーズとろける焼きカレーを作りました。リンナイガスコンロのグリルは外側はこんがり焼けて、内側はとろ〜りと仕上がるのが嬉しいです☺️リンナイガスコンロを長年愛用しています。現在は、二代目のリンナイガスコンロを使用中。それから、ターメリックライスには、S&Bターメリッ
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブ S&B赤缶を使って、チーズとろける焼きカレーを作りました。リンナイガスコンロのグリルは外側はこんがり焼けて、内側はとろ〜りと仕上がるのが嬉しいです☺️リンナイガスコンロを長年愛用しています。現在は、二代目のリンナイガスコンロを使用中。それから、ターメリックライスには、S&Bターメリッ
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔
週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔 週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
柿のカプレーゼ、美味しそう😍 ブラックペッパーとピッタリですね✨チーズは何を使われたの~⁉️ 更に皿もステキ➰🎵
ブラックペッパーがアクセントになりおいしそうですね。
食感重視✨きのこと野菜のペペロンチーノ
ガリバタ仕様のきのこに庫内の有り物野菜を合わせほうれん草と一緒に茹でた乾麺のペペロンチーノです♪ しめじ、えのきワンパックをつかない大きなフライパンで水分飛ばし✨ 基本野菜はみじん切りのタマネギ1/4コンカッセ したにんじん1/2(レンジアップして粗めの手千切り)手千切りキャベツ
食感重視✨きのこと野菜のペペロンチーノ ガリバタ仕様のきのこに庫内の有り物野菜を合わせほうれん草と一緒に茹でた乾麺のペペロンチーノです♪ しめじ、えのきワンパックをつかない大きなフライパンで水分飛ばし✨ 基本野菜はみじん切りのタマネギ1/4コンカッセ したにんじん1/2(レンジアップして粗めの手千切り)手千切りキャベツ
むっちゃんさん、こんにちは! 柿のカプレーゼ、とっても美味しそうです♪ ブラックペッパーのアクセントが良いですね👀✨