ミュートした投稿です。
💠梅干しを漬けました🎵
💠梅干しを漬けました🎵■材料○黄色い梅(完熟梅) 500g○あら塩 40g(8%)○焼酎 小さじ1○赤紫蘇漬け(市販品) 1袋(500g)■作り方【1】黄色くて傷の無い梅を選んで更に少し黄色く追熟します【2】綺麗に優しく洗ってザルにあげて、拭いて竹串でヘタを取る、丁寧に水気を拭き取る(⚠️黄色く完熟
💠梅干しを漬けました🎵 💠梅干しを漬けました🎵■材料○黄色い梅(完熟梅) 500g○あら塩 40g(8%)○焼酎 小さじ1○赤紫蘇漬け(市販品) 1袋(500g)■作り方【1】黄色くて傷の無い梅を選んで更に少し黄色く追熟します【2】綺麗に優しく洗ってザルにあげて、拭いて竹串でヘタを取る、丁寧に水気を拭き取る(⚠️黄色く完熟
魚と卵のドライカレー
久しぶりに調合大失敗…したので、安定の赤缶✨を使いカレーに。白身魚と野菜を赤缶カレーとマジックソルトオリジナルで煮込み、最後にゆで卵を入れ水気がなくなるまで飛ばす。水から煮込んだので、辛さはシャープに。梅雨寒対策にカレーはいいですね✨食べる前にドライの大葉をやや多めに。意外といい仕事をしてくれました
魚と卵のドライカレー 久しぶりに調合大失敗…したので、安定の赤缶✨を使いカレーに。白身魚と野菜を赤缶カレーとマジックソルトオリジナルで煮込み、最後にゆで卵を入れ水気がなくなるまで飛ばす。水から煮込んだので、辛さはシャープに。梅雨寒対策にカレーはいいですね✨食べる前にドライの大葉をやや多めに。意外といい仕事をしてくれました
ベーコン入りアボカドとトマトのサラダ
シーズニング「アボカドとトマトのサラダ」で、おしゃれな味のサラダができました🥑🍅ベーコンを千切りして炒めたものを加えています。シーズニングの原材料には、食塩・ガーリック・レモン果汁・ブラックペッパー・バジル・パセリ・タラゴンなどが含まれています。とても爽やかな風味を楽しむことができました。
ベーコン入りアボカドとトマトのサラダ シーズニング「アボカドとトマトのサラダ」で、おしゃれな味のサラダができました🥑🍅ベーコンを千切りして炒めたものを加えています。シーズニングの原材料には、食塩・ガーリック・レモン果汁・ブラックペッパー・バジル・パセリ・タラゴンなどが含まれています。とても爽やかな風味を楽しむことができました。
格上げレトルトカレー
庭で収穫したシシトウと野菜を、クミンとターメリックで炒めて、アジフライをのせたレトルトカレーにプラス。これだけで一気に本格的な味わいに化ける 🍛✨付け合わせのそうめんサラダには、同じく庭で採れた大葉をトッピング 🌿ただいま「7日間チャレンジ」に参加中です!
格上げレトルトカレー 庭で収穫したシシトウと野菜を、クミンとターメリックで炒めて、アジフライをのせたレトルトカレーにプラス。これだけで一気に本格的な味わいに化ける 🍛✨付け合わせのそうめんサラダには、同じく庭で採れた大葉をトッピング 🌿ただいま「7日間チャレンジ」に参加中です!
【なんか落ちてるよ】朝の公園にて。周りにはたくさんいましたがこの子だけ香箱座り😆
にんにく炒め
ピーマン、しめじ、トマトをうま塩だれにんにくで炒めました。ちょっと甘口のチャーシューとごはんとともに。ジメジメしてだるさが抜けない梅雨の時期、にんにく🧄で少しでもやる気スイッチオン🧄
にんにく炒め ピーマン、しめじ、トマトをうま塩だれにんにくで炒めました。ちょっと甘口のチャーシューとごはんとともに。ジメジメしてだるさが抜けない梅雨の時期、にんにく🧄で少しでもやる気スイッチオン🧄
ポークシチュー
ポークシチューを作る途中ですローリエを使いました☺️梅雨はゆっくりお料理するのが楽しみのひとつです
ポークシチュー ポークシチューを作る途中ですローリエを使いました☺️梅雨はゆっくりお料理するのが楽しみのひとつです
トンテキ
晴雨で成長が早いですお家バジルの香りがいい
トンテキ 晴雨で成長が早いですお家バジルの香りがいい
止まらないナッツ
昨日、ワールドカップサッカーを複数人で集まって観るのに、「ブラックペッパーで作る 止まらないナッツ」を作って持って行きました。冊子に載っているレシピ・・・・無塩ナッツ(ミックスナッツ推奨)・・・25㌘粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2スティックスパイスブラックペッパー・1袋耐熱容器
止まらないナッツ 昨日、ワールドカップサッカーを複数人で集まって観るのに、「ブラックペッパーで作る 止まらないナッツ」を作って持って行きました。冊子に載っているレシピ・・・・無塩ナッツ(ミックスナッツ推奨)・・・25㌘粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2スティックスパイスブラックペッパー・1袋耐熱容器
🥒×七味唐辛子
チャチャっと作れるお料理(?)代表の ちくわきゅうり🥒今回の 味の決め手は ごま塩七味さん💕それでは 登場してもらいましょ~🎊ちなみにいつもは ワサビマヨネーズ(^_^)/
🥒×七味唐辛子 チャチャっと作れるお料理(?)代表の ちくわきゅうり🥒今回の 味の決め手は ごま塩七味さん💕それでは 登場してもらいましょ~🎊ちなみにいつもは ワサビマヨネーズ(^_^)/