ミュートした投稿です。
カレー風味の野菜スープ
圧力鍋で野菜を蒸し煮にして、おからを混ぜ込んで食べます。今回は間にカレーの日を挟みますので、特別に赤缶カレー粉を大幅増量しました。29gなので1食あたり2.4gぐらい。素材が淡色野菜とおからですので色はマイルドですが、香りはワイルド、辛味はハードボイルドです。
カレー風味の野菜スープ 圧力鍋で野菜を蒸し煮にして、おからを混ぜ込んで食べます。今回は間にカレーの日を挟みますので、特別に赤缶カレー粉を大幅増量しました。29gなので1食あたり2.4gぐらい。素材が淡色野菜とおからですので色はマイルドですが、香りはワイルド、辛味はハードボイルドです。
スパイシー☆カレーパスタ
トマトベースのソースに赤缶カレーとクミンを入れたカレーパスタを作りました。麺と言えば、カレーうどんが好きですが…パスタで合わせてもカレーのスパイスが効いてて、美味しかった🎵カレールーで作るとまた違った味わいになりそうですよね😊
スパイシー☆カレーパスタ トマトベースのソースに赤缶カレーとクミンを入れたカレーパスタを作りました。麺と言えば、カレーうどんが好きですが…パスタで合わせてもカレーのスパイスが効いてて、美味しかった🎵カレールーで作るとまた違った味わいになりそうですよね😊
頂いた赤缶カレー🍛作りました。
お腹空いたぁと…パッとあっという間に食べられた赤缶カレーライス瞬時になくなる前の写真…(笑) 早速、作りましたよ。好きだわぁこの味。 サラダもベランダ菜園のものルッコラもサニーレタスも全て育てた。カリフラワーも収穫時期になりました。 ごちそうさま
頂いた赤缶カレー🍛作りました。 お腹空いたぁと…パッとあっという間に食べられた赤缶カレーライス瞬時になくなる前の写真…(笑) 早速、作りましたよ。好きだわぁこの味。 サラダもベランダ菜園のものルッコラもサニーレタスも全て育てた。カリフラワーも収穫時期になりました。 ごちそうさま
しゅうまいカレー味
しゅうまいカレー味を作りました。 と言っても市販の餃子の皮(大判)で巻いています。餃子の皮はターメリックを水で薄めたもので色付けしてほんのり黄色にい。しゅうまいを作るときに普通味で入れている醤油を少なめにして、その代わりにカレー粉を小さじ1を入れています。飾り付けはグリーンピースじゃなくて
しゅうまいカレー味 しゅうまいカレー味を作りました。 と言っても市販の餃子の皮(大判)で巻いています。餃子の皮はターメリックを水で薄めたもので色付けしてほんのり黄色にい。しゅうまいを作るときに普通味で入れている醤油を少なめにして、その代わりにカレー粉を小さじ1を入れています。飾り付けはグリーンピースじゃなくて
カレーの日
クラフトカレーを使って『牛ひき肉のキーマカレー』を作りました🍛 『クラフトカレー』はパウダールウなので、とても混ぜやすく、クミンとマスタードのホールスパイス・コリアンダーとブラックペッパーの粗挽きスパイスが入っているので、とてもスパイシーで美味しかったです💕
カレーの日 クラフトカレーを使って『牛ひき肉のキーマカレー』を作りました🍛 『クラフトカレー』はパウダールウなので、とても混ぜやすく、クミンとマスタードのホールスパイス・コリアンダーとブラックペッパーの粗挽きスパイスが入っているので、とてもスパイシーで美味しかったです💕
キーマカレーの夕ご飯
木曜日に息子が胃腸風邪になり、私、娘と感染し、夫もお腹がおかしいと言い始めました😂最初に感染した息子だけ元気になって食欲全開😅息子の好きなママカレー(もも肉と野菜を二時間くらい煮込んだもの)を作る気力はないので、ぶんぶんチョッパーで冷蔵庫の野菜をみじん切りにして、ひき肉と炒めてキーマカレーを作りまし
キーマカレーの夕ご飯 木曜日に息子が胃腸風邪になり、私、娘と感染し、夫もお腹がおかしいと言い始めました😂最初に感染した息子だけ元気になって食欲全開😅息子の好きなママカレー(もも肉と野菜を二時間くらい煮込んだもの)を作る気力はないので、ぶんぶんチョッパーで冷蔵庫の野菜をみじん切りにして、ひき肉と炒めてキーマカレーを作りまし
鶏手羽元の炊飯器煮込み
【鶏手羽元の炊飯器煮込み】2025/1/18(日) ただ今、義理実家絶賛軟禁中…ここには圧力鍋がないので鶏手羽元を炊飯器で煮込みました。 塩と酒だけです。ほぐしてもオジジ様は食べないだろうな〜😆純粋に自分が食べたいから作ったよ。 出来上がったら汁を分けて、にんじんと大根
鶏手羽元の炊飯器煮込み 【鶏手羽元の炊飯器煮込み】2025/1/18(日) ただ今、義理実家絶賛軟禁中…ここには圧力鍋がないので鶏手羽元を炊飯器で煮込みました。 塩と酒だけです。ほぐしてもオジジ様は食べないだろうな〜😆純粋に自分が食べたいから作ったよ。 出来上がったら汁を分けて、にんじんと大根
カレー味の手羽先🐓
手羽先を揚げて、カレーパウダーをまぶすと…カレー味の手羽先の完成でーすヽ(^o^)丿 もう一つは照り焼き味にしました🐓
カレー味の手羽先🐓 手羽先を揚げて、カレーパウダーをまぶすと…カレー味の手羽先の完成でーすヽ(^o^)丿 もう一つは照り焼き味にしました🐓
最近ハマりのバターチキン
最近ハマってる自家製バターチキンカレーに、鉄分たっぷりほうれん草と大好きなチーズたっぷりトッピングしてよく食べてます。2026年もカレーをいっぱい食べたいです。
最近ハマりのバターチキン 最近ハマってる自家製バターチキンカレーに、鉄分たっぷりほうれん草と大好きなチーズたっぷりトッピングしてよく食べてます。2026年もカレーをいっぱい食べたいです。
スープカレーです
骨付きの鶏が入ったレトルト品ですが、それに野菜や卵を添えていただきました。スープカレーはほとんどいただくことがありませんが、サフランライスを添えてこれはこれで美味しいものだと感じました。
スープカレーです 骨付きの鶏が入ったレトルト品ですが、それに野菜や卵を添えていただきました。スープカレーはほとんどいただくことがありませんが、サフランライスを添えてこれはこれで美味しいものだと感じました。