ミュートした投稿です。
コメントありがとうございました。 スティックスパイスをいただいたことで、料理のレパートリーが広がっていくようで楽しみです。
スティックスパイスを使って
スティックスパイスを使って スティックスパイスを使ってバターチキンカレーを作りました。 使用したスパイスは…ターメリッククミンコリアンダー 鶏肉をスパイスで揉み込み下味をつける玉ねぎを炒めて、下味をつけた鶏肉とさらに炒めるトマト缶などともに煮込む仕上げにバターと牛乳で出来上がり! 今回は、玉ねぎが
美味しそうなジェノベーゼパスタですね。 スティックスパイスのおかげでお店のような味が自宅で作れるのはうれしいですね。
ありがとうございます。ブラックキーマカレーとレシピを見ながら初めて作りました。最初に花鰹と砂糖を炒めるのは斬新なレシピでした。スティックスパイス計らなくても使えるし、1、2回しか使わなくて残ってしまうような事が減って素敵なアイディア商品ですね。何より仕上げに使うとスパイスの風味が残って美味しさアップ
そうなんです。具材を順番に炒めて最後にスティックスパイスを入れるだけ。簡単でした。卵はもっと白身が形を保てないくらいに半熟の予定だったのですが、これはこれで美味しかったから良しとしました。
鶏肉とトマトのスパイシーソテー
鶏肉とトマトのスパイシーソテー 公式レシピを参考に「ガラムマサラ」を使って「鶏肉とトマトのスパイシーソテー」を作りました!副菜には同じように公式レシピを参考に「パプリカパウダー」「プラックペッパー」を使った「卵入りパプリカサラダ」を作りました!どちらも美味しかったです♪
ありがとうございます😊 スティックスパイスは計量要らずでとっても便利です〜😊✨✨✨
バジルオレガノオムレツ
バジルオレガノオムレツ モニターでいただいたスティックスパイスのバジル🌿オレガノ🌿を使ってオムレツを作りました。たまご。スライスチーズ。2種類のスティックスパイス。すこーしターメリックを入れています。ソースはカットトマトで作って冷凍していた物を使っています。とろーりチーズとハーブの香りでとてもおいしかったです。お試しさせて
有難うございます😊 この時期パウダースパイスの管理はしっかりしないとダメですね。モニターでいただいたスティックスパイスがどれだけ魅力的か実感してます。
美味しいパスタが手軽にできるのでこのスティックスパイスは便利です(^ー^)