ミュートした投稿です。
カレー粉を使って、ドライカレーライス 作りました 具はパプリカ、ピーマン、豚挽き肉で カレー粉、醤油、ブラックペッパー、塩で 味付けしました 冷凍ご飯で作りましたが、美味しかったです
nikoさん、こんにちは! ブラックペッパーのアクセントが加わったたまごサラダ、美味しそうです♪ 仕上げに欠かせませんね✨
簡単スープ♪
某タンタン鍋スープの素(パウチ)を使ってピリ辛ワンタンスープを作りました。(肉がたっぷりですがワンタンです(^^ゞ) 具:チンゲンサイ・もやし・大根・厚揚げ・卵(溶き卵にしスープに入れる)ワンタン(ひき肉・たまねぎ・中華だし・アガベ・オイスター・醤油・片栗粉)味付け:タンタン鍋スープ・ブラ
簡単スープ♪ 某タンタン鍋スープの素(パウチ)を使ってピリ辛ワンタンスープを作りました。(肉がたっぷりですがワンタンです(^^ゞ) 具:チンゲンサイ・もやし・大根・厚揚げ・卵(溶き卵にしスープに入れる)ワンタン(ひき肉・たまねぎ・中華だし・アガベ・オイスター・醤油・片栗粉)味付け:タンタン鍋スープ・ブラ
ジャークチキン
スティックスパイスモニターキャンペーンで頂いたクミン、チリパウダー、あらびきブラックペッパー、シナモンスティックスパイスを使いジャークチキンを作りました。 にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、砂糖を加え下味を付けフライパンで焼きました。 スパイシーな味わいで美味しいジャークチキンが出来ました✨
ジャークチキン スティックスパイスモニターキャンペーンで頂いたクミン、チリパウダー、あらびきブラックペッパー、シナモンスティックスパイスを使いジャークチキンを作りました。 にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、砂糖を加え下味を付けフライパンで焼きました。 スパイシーな味わいで美味しいジャークチキンが出来ました✨
たまごサラダ
仕上げにブラックペッパー♪私好みに仕上げる大事なひとふり☆ごちそうさまでした。
たまごサラダ 仕上げにブラックペッパー♪私好みに仕上げる大事なひとふり☆ごちそうさまでした。
nikoさん、こんにちは! とっても美味しそうなマフィンですね👀✨ はちみつ×ブラックペッパーの組み合わせも素敵です♪
燻製ポテサラとピリ辛ペペ
せっかくのお題アウトドアなので、一度試してみたかったポテサラの燻製.. という訳で、先日作り置いたマッシュドポテト(梅シロップ)を、ポテサラに仕立てて最後に燻製に♪♪ 具材はオリーブオイルにんにく(みじん切り)オニオン(みじん切り)にんじん(2分レンジアップ、粗みじんで食感を)&
燻製ポテサラとピリ辛ペペ せっかくのお題アウトドアなので、一度試してみたかったポテサラの燻製.. という訳で、先日作り置いたマッシュドポテト(梅シロップ)を、ポテサラに仕立てて最後に燻製に♪♪ 具材はオリーブオイルにんにく(みじん切り)オニオン(みじん切り)にんじん(2分レンジアップ、粗みじんで食感を)&
イングリッシュマフィンにかぼちゃ🎃 めちゃいい!ブラックペッパーがポイントですね♪♪
かぼちゃ♪かぼちゃ♪
イングリッシュマフィンにかぼちゃマッシュ。仕上げにはちみつ&ブラックペッパー♪ ごちそうさまでした。
かぼちゃ♪かぼちゃ♪ イングリッシュマフィンにかぼちゃマッシュ。仕上げにはちみつ&ブラックペッパー♪ ごちそうさまでした。
かれこれまさかの1ヶ月ほど前になりますが。。 S&B SPICE&HERB TV 週末スパイスごはんの公開配信キャンペーンでいただきました♪ 賞品の【ぐっち夫婦サイン入りレシピブック】【スティックスパイス3種】はもちろん、配信内容もおもしろくスパイスがますます気になるようになりま