ミュートした投稿です。
そうきましたか。 「い」のつくもの、又は白いものですが、土用は季節の変わり目にあたるので体調を崩さない様に体に良いものを食べる風習なので、いかもうどんもとても良いと思います。 春土用の戌の日は4/16,28です。
色々とあるので悩みますよね。 春土用の戌の日は4/16,28です。
夏土用の丑の日のワードが強すぎなんですよね。 春土用の戌の日は4/16,28です。
八百屋の店先にも春の気配✳︎ スナップえんどう、春キャベツ、新タマ…などなど わたしは、 副菜の鬼なので、腕がなります! という事で、 春にんじんとインゲンの菜花で 「春野菜のアチャール」 今回は、マスタードシードを使ってみました。 インゲン菜花は初めましての野菜でしたが、 苦味や風味に春を
温かくなり春ですね~ 我が家のローズマリーに花が咲き始めました。 我が家には2種類のローズマリーがあり直立の立性と垂れ下がりのほふく性があります、ほふく性に花が咲き始めました。 淡青色した花でかわいいです。
ガパオライス🌿
ガパオライス🌿 気温がだいぶと高くなり、春らしくなってきましたね🌸 年中ハーブを欲していますが、暖かくなってくると更にハーブ欲が高まります(スパイスも)。 辛くて爽やかなタイ料理のガパオライスを作りました🌿 ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、スイートバジルで。 ナンプ
はじめまして。 春の食材春キャベツに筍のパスタよいですね。 口の中も春いっぱい味わえてよいですね。
温かくなり我が家の庭の草花が目覚めてきました。 春になりニワウメの花が満開に咲き始めました、 苗がまだ小さいので実はまだですが花を楽しむだけでもよいな~
綺麗ですね。 やっぱり春はいいですね。
カルダモンさん、こんにちは! 春のクリームカレー、とっても美味しそうです♪ 桜のトッピングもかわいいです👀✨