ミュートした投稿です。
本日の収穫。 ふきのとうの採取に忙しいです。 いつまで取れるのかな。 今日はどうやって食べようかな〜 天ぷらは飽きたな。(笑)
春🌸 今日はウキウキルンルン。全国的に快晴な天気予報にワクワクします
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」 先日こちらで、ローズマリーウォーターを使ってる方がいらして、私もすぐに真似ました✨✨☺️ 製氷皿で凍らせてアルコールを飲む氷に使うと🧊おー✨✨いつものアルコールが格上げ⤴︎な、気がします✨✨チャレンジしてみて下さい 今回は、ぶりの臭み消しに漬け込みから使用の盛り付けに新たに別のロ
ちょっとした豆知識として覚えておくと便利かもしれません。甘いものもいいですね♪ 春土用の戌の日は4/16,28です。
ミントのかわいいお花が咲きました🌱
そうきましたか。 「い」のつくもの、又は白いものですが、土用は季節の変わり目にあたるので体調を崩さない様に体に良いものを食べる風習なので、いかもうどんもとても良いと思います。 春土用の戌の日は4/16,28です。
色々とあるので悩みますよね。 春土用の戌の日は4/16,28です。
夏土用の丑の日のワードが強すぎなんですよね。 春土用の戌の日は4/16,28です。
八百屋の店先にも春の気配✳︎ スナップえんどう、春キャベツ、新タマ…などなど わたしは、 副菜の鬼なので、腕がなります! という事で、 春にんじんとインゲンの菜花で 「春野菜のアチャール」 今回は、マスタードシードを使ってみました。 インゲン菜花は初めましての野菜でしたが、 苦味や風味に春を
温かくなり春ですね~ 我が家のローズマリーに花が咲き始めました。 我が家には2種類のローズマリーがあり直立の立性と垂れ下がりのほふく性があります、ほふく性に花が咲き始めました。 淡青色した花でかわいいです。