トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 新商品「きゅうりの花椒味噌和え」 カルダモン 2025/02/11 16:58 新商品「きゅうりの花椒味噌和え」 2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼント「きゅうりの花椒味噌和え」を使って作りました。 たたききゅうりに和えるだけで、あっと言う間にでき上がり! 色々な調味料が絶妙に配合されていて、自分では出せないプロの味が、おウチで楽しめるところが良いです😋 花椒(ホアジャオ) エスビー 匠のおしながき きゅうりの花椒味噌和え 2025年春新商品発売記念イベント 家呑み いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/12 11:16 カルダモンさん、こんにちは! 匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和えもさっそくありがとうございます♪ 監修した笠原シェフならではのスパイスの味づくりで、とっても美味しいですよね✨ 喜んでいただけて嬉しいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2025/02/13 07:51 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます😊 複雑で緻密な味わいを楽しめました。 プロの味を家庭で楽しめる素晴らしい新商品ですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンさん、こんにちは!
匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和えもさっそくありがとうございます♪
監修した笠原シェフならではのスパイスの味づくりで、とっても美味しいですよね✨
喜んでいただけて嬉しいです!