SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2025/02/11 16:58

新商品「きゅうりの花椒味噌和え」

2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼント「きゅうりの花椒味噌和え」を使って作りました。

たたききゅうりに和えるだけで、あっと言う間にでき上がり!

色々な調味料が絶妙に配合されていて、自分では出せないプロの味が、おウチで楽しめるところが良いです😋

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和えもさっそくありがとうございます♪
監修した笠原シェフならではのスパイスの味づくりで、とっても美味しいですよね✨
喜んでいただけて嬉しいです!


カルダモン
2025/02/13 07:51

コメントありがとうございます😊
複雑で緻密な味わいを楽しめました。
プロの味を家庭で楽しめる素晴らしい新商品ですね。