SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

seri_chan
2025/02/11 10:10

『コトコト牛すじカレー 春の新商品 プロ仕様ディナーカレーフレーク』

祝日の谷間の月曜日は私が飲み会だったので

主人の晩ご飯はカレーを作り置き。

 

我が家でカレーというと

『スパイスカレー』

『バターチキンカレー』

『トマト無水カレー』

『キーマカレー』

で、カレールウはほとんど使わないのですが

 

子供達や主人が好きなのは

カレールウを使った

いわゆる普通のお家カレー😅

 

コストコで牛すじを手に入れたので

日曜日のお昼から、下処理をして

コトコトコトコトコトコト…

4時間位牛すじと塩糀、甘酒、お水で。

 

仕上げはじゃがいも、舞茸、人参を入れて

ディナーカレーフレークと炒め玉ねぎを入れて

作り置き。

 

辛さはお好みでガラムマサラで個々に調整です。

2025年春新商品発売記念イベントで頂いた

ディナーカレーフレークは溶けやすくて使いやすく美味しかったです

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

seri_chanさん、こんにちは!
プロ仕様ディナーカレーフレーク、素敵に調理していただきありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨


seri_chan
2025/02/15 17:48

ガラムマサラのスティックスパイスも香り豊かで美味しかったです✨
ごちそうさまでした