ミュートした投稿です。
ハーブティーなども天然の色で美しいカラーを出してくれますし、 カレーの色もターメリックですからねー。 色は重要な役割のひとつです。
2日目のシチュー。 ターメリックやガラムマサラを加えて、スパイシーなカレー風味にして楽しみました。
🍅1/20今朝は3時間も普段より早起きしました。 【ターメリック】 のみセレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+
先日始めてターメリックご飯を、炊きました
モネの睡蓮トースト
スパイスやハーブは、味や香りだけで役に立っている訳ではありません。色を付ける目的でも、様々なスパイスやハーブが活躍しています。 クチナシやターメリック、藻類のスピルリナはハーブなのか?まぁいろんな活躍をしています。 レシピ?はこちら
モネの睡蓮トースト スパイスやハーブは、味や香りだけで役に立っている訳ではありません。色を付ける目的でも、様々なスパイスやハーブが活躍しています。 クチナシやターメリック、藻類のスピルリナはハーブなのか?まぁいろんな活躍をしています。 レシピ?はこちら
スパイシーパスタ
可愛い形のパスタが、スパイシーな味付けになりました。 トマト缶を全体に絡めます。さらにチリパウダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリックとスパイス満載です♪
スパイシーパスタ 可愛い形のパスタが、スパイシーな味付けになりました。 トマト缶を全体に絡めます。さらにチリパウダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリックとスパイス満載です♪
🍅小瓶よりオーガニックの方が賞味期限が1年も早かった! 【ターメリック+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、
ありがとうございます😊 ターメリックを入れて黄色を鮮やかにしました! くるっと巻いて食べやすく美味しかったです😋
ニラチヂミ
小麦粉と水に色付けでターメリックを加えた所にニラを入れて混ぜ合わせてフライパンに胡麻油で丸く焼いてくるっと巻く。少し形を変えて食べやすく。ポン酢や辛味ダレでお好みで!
ニラチヂミ 小麦粉と水に色付けでターメリックを加えた所にニラを入れて混ぜ合わせてフライパンに胡麻油で丸く焼いてくるっと巻く。少し形を変えて食べやすく。ポン酢や辛味ダレでお好みで!
こちらにもコメントいただきましてありがとうございます。 昨日このイベント企画を知りまして、4日ぐらい前に作ったのを引っ張ってきました😅 ウチのストックカレールーは、とろけるカレーとゴールデンカレーです。 赤缶カレー粉もありますので、今度はスパイスから作る本格カレーに挑戦したいです。 (一応クミン、タ